みんなのレビューと感想「雪花の虎」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

東村先生の歴史物!

東村先生の歴史ものは、私にとって初物です。上杉謙信が女子だった、へぇーと思いながらも、先生の注釈を読んでいるうちにどんどん納得してしまう。
    今では絶対にそうだったと思います。だからますます面白い。

あっという間に93話まで

あっという間に終盤まで課金で読んでしまいました。大変面白くてオススメなんですが。

途中で入ってくる筆者のチャチャが物語の勢いを削いで非常につまらなくさせてます。しかもなぐり書きの汚い手書き文字で読みにくいこと。トータルでは結構長くてコレお金を払ってるとは…と、げんなり。
    これさえなければ★5つ。

謙信が女性だったなんてすごく斬新かと思いきや、実はしっかりした裏付けがあるのですね!
    登場人物それぞれが魅力的で、素晴らしい作品です。

おもしろい。

上杉謙信が女性だったらという仮定を元に話が展開していく。ストーリーの中で史実の解説も入っていて、女性と考えて合点がいく根拠も示されていてとてもおもしろい。

誰でも知っている有名な戦国武将、
    上杉謙信が女性だったっという解釈で進んでいく話。

まだ子供時代ですが、細かく調べられていて面白い。

この作者さんは何を読んでも面白い!本当に好きです!!とくにかくかくしかじかはおすすめ!この上杉謙信のお話もすっごくよくかけてます。才能がある人ってこういう人なんだろうなー。

興味津々!

東村先生の時代ものコミック!これは希少価値ですわ。なんたって東村アキコ先生の漫画が面白くないわけがない!

上杉謙信が女性だったらという歴史漫画。
    主人公の幼少から老年期までの大河ドラマのような作品。文字説明も多いし人もけっこうなくなるので苦手な人も多いかも。恋愛ロマンス要素も少しあり、そうきたかーという展開もあります。

新しい!

東村先生の歴史漫画! 文字多くてどうなの?と思ったりもしたけどこれは新しい漫画なのかも!と思い直すとどんどん読み進めちゃいます!

by moon15

女将軍の大奥もそうですが、こちらも面白い作品でした!
    実際に知ってる人がいない時代のこと、さらに当時も公にしていないこと(完全に隠しきるつもりはなかったのかもしれませんが、今のように情報が発達していない分、公に広まらなかったのかもしれませんが)でしょうから、創作の域を出ないかもしれません。
    それでも、なるほどと思える見応えのある内容でした。