みんなのレビューと感想「雪花の虎」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2024/11/24 11:59 まで
- 全108話完結(50~70pt)
上杉謙信が実は女?
基本的に戦国武将もの好きですが、上杉謙信が実は女だったと言う説に基づく漫画だと知って食い付きました。あの時代に女性ながらに武将として生きるとは想像もつかないほど大変な事でしょう。周りの理解とサポートを受けすくすく育つ虎千代、だんだん女性の身体になって生理も始まり。。。少しずつポイントで課金しながら呼んでいこうと思います。歴史物好きなのでとても興味深いです。
読まければ良いでしょう。
まず。多少読みにくいですが、題材が興味深いので、個人的に気にいってます。
他の作品でも見るのですが、絵が嫌いとか、
話しがありきたりだとか、個人の嗜好だから良い
のですが、文句を付けずに読まなければ良いでしょう。by だんほ- 0
東村マジック!
東村センセーって
凄いなーって
テンパリストと同じ人が
描いてはるとは、思えまへん
タイトルも俊逸
ステキっすby 櫻 飛鳥ひらひらり- 0
歴史モノが苦手な方もぜひ!
日本史好きの家族に薦められて読んでみました。舞台はみんな大好き戦国時代!上杉謙信が女性だったらという大胆な解釈の漫画です。一人の少女が戦国の世に名を馳せるまでに至る成長の物語です。戦国武将は家来なども多く、登場人物の描き分けは大変だと思います。でもそこはやはり美大卒の東村アキコ先生の画力!誰が誰だか分からなくなるということはありません。涙あり笑いあり学びあり、最後まで楽しく読みました。
by 西瓜は野菜- 2
うーん。。
東村アキコ先生の美食グルメ探偵があまりにもおもしろくて、こちらをぐぐらせていただいたのですが。先生の個性と博識の広さがおありなのか、作品の好き嫌いが大きいです。
by himehinako- 0
歴史物は苦手なんですけど、東村アキコ先生の作品は好きなので読んでみました。とっても面白いし絵も綺麗です!
かっこいい
女だろうと男だろうと痺れるくらいかっこいい、そんな上杉謙信!家族の繋がりが描かれていて、人格のベースはここにあるんだなぁと思いました!
絵がレトロでキレイです。話もよく調べられていて上手くできています。まるで昔の丸山明宏のよう。素敵です。
まはかまさかのまさかでした。
設定がすごい
これを考えた作者さん天才
歴史が苦手な人でも楽しくよめますby 匿名希望- 0
課金しても読んでよかった
場面場面で上手に繋がり読んでいて飽きなく読めました、たまにティータイムは微妙な時がありましたが…出てくるキャラも面白い、特に実及が私のツボでした。信玄との恋話続きでもあったらいいなぁーなんて思ってしまいます。