みんなのレビューと感想「侠飯」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
意外と
ヤクザ物なのかクッキングパパ的要素が強いのか気になって読んでみたけど、ヤクザのストーリーはあまり進まず(笑)
柳刃さんの作る料理が毎回毎回どれも非常にに美味しそうに見えて実際作ってみると本当に簡単に作れて美味いんですこれが!
料理に情熱をかける理由は人それぞれ
主人公の大学生はひょんな事からヤクザ2人と同居を始めます。
料理がメインの話なのですが、何故ヤクザが料理に情熱をかけるのか?
静かに語られる理由は奥が深いです。
特に13話~14話目が印象的でした。
主人公は就活が上手くいかない原因をランクが低い大学のせいにしていました。
その日の食事はとびきり美味しいステーキ。
「肉はスーパーの特売品。調理の工夫で高級品のように美味しくなる。」と、料理を通して工夫や努力次第でいくらでも上を目指せる事を主人公へ伝えます。
道を間違えなければ良いお父さんになりそうなヤクザのおじさんの話です。by 匿名希望- 1
お腹すく
夜中に読んだらダメですね。
真似したくなる料理が多く、実際に作って食べてみたりしました!
美味しかったです。
以外な結末にびっくりしました。by 匿名希望- 2
ヤクザが急に独り暮らしの大学生の家に住み着くことになる設定がまずおもしろい。そして、そのヤクザたちが我が物顔で台所を使って、びっくりするくらい美味しい料理ばかりちゃちゃっと作っていく様がまたおもしろい。ぜひ一度読んでみてほしい漫画です!
この作品に出てくるものは本当に美味しそうで真似したくなる!
何故か最近は裏社会×グルメといった漫画が多いけど、読んでみた中でグルメ要素の魅力ではこれが一番かなと思います。by 匿名希望- 0
ただのマンガではない
ヤンマガでも現在掲載中で読んでますが、料理以外にも色々な教養があるのでとても面白いです。
就職活動中の学生はもちろん、大人が読んでも社会勉強になります。by 匿名希望- 0
無料配信でとりあえず呼んでみました!
ちょっと怖いけど、本物ってすごいー!ご飯も本当に美味しそう!!
続きが気になって、読んでしまいました!by アンナ222- 0
シリーズ
男の人が料理をする姿はどうしてこんなに魅力的なのかというくらい
色んな面白い発想の料理があり楽しめるし、読んでてお腹すきます(笑)by 匿名希望- 0
まだ無料ページだけなんだけど…
笑いながら読めてます。
お茶碗の洗い方から、お料理もあるもので工夫をすれば美味しく人数分作れる所など。by 匿名希望- 0