みんなのレビューと感想「ボールルームへようこそ Sweep over the Dance hall.」(ネタバレ非表示)

内容は文句ナシ!

無料だったので読んでみたら、ほかの方同様、気づいたらどんどん購入して読んでいました。熱いです。社交ダンスって身近なスポーツではないけれども、この作品を通して、こんなにも熱いスポーツなんだな!って感動しました。内容は最高です!好みの問題ですが、タップ読みのみ対応で、全体としての迫力を削ってしまっている気がします…勿体ない。

色っぽ過ぎ

いつも思うけど、こういう漫画を描くとなると、その世界の事を深く広く学ばなければ、良い漫画をは描けない。そういう意味からしても、この作者はかなり(*´ω`*)勉強したんだなぁとしみじみ感心してしまった。
    ところで、主人公は高校生?想い人の女の子も女子高生。にしてはとにかくとことん色っぽ過ぎる!その辺のリアリティはないけど、面白いです。

ダンスの『はじめの一歩』

いじめられっ子の下克上ではあります。社会的地位としては上昇の度合いがボクサーより大きいかもしれません。

第1話だと主人公のパートナーが外国人っぽいけどなんかつながりがでてくるのでしょうか。

『キングダム』の第Ⅰ話の表紙の鉾が16巻きでつながるような展開を期待します。

by madi

熱い社交ダンスモノ❗️

休載しがちなんでなかなかストーリーが進まないのがじれったいのですが、作者さんは美大出身でかつ社交ダンス経験者❗️臨場感溢れる作品です。主人公がどのようにブラックプールまでたどり着くのか、また、10ダンスをモノに出来るのか、気長に読み進めようと思います。

競技ダンスってほんとに面白い!!!

この漫画を読む前から社交ダンス、競技ダンスの世界に関わっていますが、本当に社交ダンス、競技ダンスの素晴らしいところを漫画にしてくれてて本当に嬉しいですし、読んでて楽しい!!!これで競技ダンス興味を持って始めてくれる人が増えたら嬉しいなぁ

アニメ化はやはりつよい

アニメをみて興味を持ち、原作を読み始めるとダメですね、やはり。
    先が気になってどんどんポイント消費のスパイラルに(笑)
    王道スポコン漫画、爽やかな気分になれなます!女の子たちがチャーミングなのもポイント(* ´ ▽ ` *)

ワクワクします。

敷居の高いソシアルダンスの世界。この主人公が初心者として文字通り懸命にステップアップする姿は応援したくなります。男の子のこの手のお話は少ないと思うので女性のみならず、男性ファンがこのお話を通して増えると良いと思います。

ダンスに興味なくても面白い!

競技ダンスとか興味ないし見ないけど、この漫画は面白い!
    間違えられて体験レッスンに参加すると同じ学校の同級生がそこでキラキラ輝いていて。
    知らなかった世界なのにど素人があれこれぶつかりながらどんどん上り詰めていくのがいい!

思ってたよりよかった

本屋で実物を見たりしてたけど、あんまり興味がもてなくて…何となくで無料読んでみたら、予想以上に面白かったです。でもこんなすいすい上手くいかんよね、とダンス系経験者なので思うところ多々(^_^;)夢を見る感じでまあ悪くないかな。

熱が伝わる

何もやりたい事がなかった男の子がやりたい事を見つけた時の熱意。
    やりたい事が見つかるって羨ましいです。

やりたい事が見つからない人の方が今多かったり、見つけても中途半端だったり。

青春な漫画でこれから読むのも楽しみです。