みんなのレビューと感想「ボールルームへようこそ Sweep over the Dance hall.」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ハマった

以前一緒にソーシャルダンス習ってた友達が
    すごい面白いダンス漫画あるよ!
    と教えてくれて、すぐに読み始めました。
    ダンスステップやパートナーとの組み方とか、
    懐かしくて、
    コンペなんて出てなかったけれど、
    ダンスレッスンやボールルーム行った事、楽しい思い出思い出しました!

by Sivako

これは格闘技?

社交ダンスの軟弱なイメージを根底から揺るがすコミック!スピード感を出すって凄く大変なのでことなんだろうな。主役が中学生3年ってとこだけがイメージ湧かない。

迫力のダンスシーン!

父子家庭で育つ主人公。ダンスに興味を持つも費用がか気になり言い出せませんが、どうしても諦めきれなくて、レッスンに通いだします。どんどん才能を発揮していく主人公からめがはなせません。ダンスシーンは圧巻で引き込まれます。

ダンスに興味なくても面白い!

競技ダンスとか興味ないし見ないけど、この漫画は面白い!
    間違えられて体験レッスンに参加すると同じ学校の同級生がそこでキラキラ輝いていて。
    知らなかった世界なのにど素人があれこれぶつかりながらどんどん上り詰めていくのがいい!

圧倒的

圧倒的に面白くてあっという間に読み進めてしまいました!伏線や展開のどんでん返しだけでなく、とにかく出てくるキャラクターが皆魅力的なのもポイント高いです!!!

こういうジャンルの漫画は読んだことがなかったのでとても勉強になりましたし、面白かったです。絵も上手で見やすいです。

by leonard

ストレート

純粋にダンスに興味を持ってほしい!って気持ちが分かるストーリーで、熱い青春を描きながら成長描写も見所です

レビュー評価が高いのでよんでみました。かなり前から知っていたのですがなかダンスマンガは読む気になれなかったけど面白そうですね。つづき楽しみです。

by ahj**-%

無料分が短すぎて、続きが気になるかどうかの判断がつきません。試し読みと言えるレベルではありません。ただ、高評価のようなので、読んでみようかなと思います

アニメでは待ってしまって、原作どんなのかと思って。結構昔に読んだことがあるけど、かなりわすれてた。。、