みんなのレビューと感想「尾崎衣良初期傑作集 ダメ恋前夜」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

初期のお話は可愛らしい

ダメ恋が、本当にめちゃくちゃおもしろかったので、こちらにも興味を持って購入してみました。
    初期の作品なので、ダメ恋のように切れ味鋭いおもしろさを期待すると少し物足りなさを感じますが、これはこれで、優しいキラキラしたお話かなと思います。
    切り口も独特なので、ファンとしてはぜひ読んでおきたいお話のひとつです。

痛快!

読んでスッキリする‼
    あ〜面白い!
    ダメンズのクズっぷりのあるある具合に頷きまくりです。
    1話の女の子が「あやうくキープにされるとこだった。」と相手を言い負かす所とか、
    自分だったらおかしいなと思いつつ流されてキープになりそうです(笑)気付いてサクっと言い負かすのとか凄いな〜。

世の中の恋愛あるあるを、ギュッと凝縮したような話です。

1つずつでは聞いたり、経験したりする事があっても、凝縮してるから「ちょっと、その界隈の人たち大丈夫?」「相手も酷いけど、見る目なさすぎない?」て思えますw

フィクションですし、最後はこちら側がスカッと終わってるので面白いですね。

深夜のダメ恋図鑑!大好き!

好きすぎてダメ恋を全部読みましたが、前夜は話がかぶります。
    ただ大学編なので新鮮だしここが始まりなんだなと思うと読めてよかったです!

尾崎先生の周りはこんな人ばかり?(笑)

よくこんなに出てくるな(笑)というくらいどストレートにツボるダメンズや、読んでるだけで爽快な気分にさせてくれる(笑)女子達のキレッキレのツッコミにもう夢中です(笑)次回はまたどんな秀逸なネタが飛び出すか(笑)、楽しみでなりません(笑)

尾崎先生のダメ恋は、本当に素晴らしい。「ブサメン有罪、イケメン無罪。」
    いやはや、為になります(о´∀`о)
    いつか、実践で身勝手な男に使いたいです。
    男の子と女の子の温度差を書くのもうまいなぁって、いつも感心しちゃいます。
    面白かったので☆5つです!

うける

いるいるこんな人って思いました。
    無料版しか読んでないですが、ハッキリ断ったら正論を言ったりするのにスカッとしました。
    自分もこんなにハッキリ言えてサクッと次に行ける自分になりたいです。
    冷める瞬間がそれぞれ最高でした。
    やっぱり女は現実的で男は夢みがちですね!

すごい好き(笑)

爽快!だけど、実際この状況になったら、こんな的確にズバッと言いたいこと男に言い渡してやれるかなぁ…スパッと諦められるかなぁ…とは思ってしまいます。でも、それはそういう女に憧れるからなのでしょうね。勉強になるので、これ読むの好きです(笑)

by aym3523

ネタが被ると言うけれど

私はそうは思わず、個人的には自分の過去と被る話が出て同じように都合よく扱おうとする男に毅然とした態度でビシッと言える女性を見れて葬った過去だけども気持ちが救われました。
    詐欺とかレビューしてる人、嫌なら読まないでくれ

ダメ恋図鑑の幻の女子大生編!!
    ダメ恋図鑑にハマり、この作品に辿り着きました。
    買って損はありませんが、ダメ恋図鑑を先に読んだ方には少し物足りないかも…それだけダメ恋図鑑の完成度が高いので。。。
    尾崎先生ファンにはおすすめの作品です。