みんなのレビューと感想「尾崎衣良初期傑作集 ダメ恋前夜」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

尾崎先生の周りはこんな人ばかり?(笑)

よくこんなに出てくるな(笑)というくらいどストレートにツボるダメンズや、読んでるだけで爽快な気分にさせてくれる(笑)女子達のキレッキレのツッコミにもう夢中です(笑)次回はまたどんな秀逸なネタが飛び出すか(笑)、楽しみでなりません(笑)

すごい好き(笑)

爽快!だけど、実際この状況になったら、こんな的確にズバッと言いたいこと男に言い渡してやれるかなぁ…スパッと諦められるかなぁ…とは思ってしまいます。でも、それはそういう女に憧れるからなのでしょうね。勉強になるので、これ読むの好きです(笑)

by aym3523

深夜のダメ恋は文句無しで面白いが
    それ以降は普通の少女漫画なのか
    そこは求めてない自分には1話読んでやめた(初期作品なので仕方ないが)。
    女心や人の気持ちを表現するのは上手い作家さんなので普通の恋愛モノを求めてる人なら楽しめるのかな

by 海湖

おもしろい!!

深夜のダメ恋図鑑にハマり、これも読みました☆
    絵のタッチも結構好きで、内容も爆笑物から感動して泣いちゃうものもあったりして、、、
    どハマりしてます(^_^;
    おすすめです☆
    夜中に目が冴えてきて困るぐらいです、、、

前作よりパワーアップ笑

前作のダメ恋も面白いですが、引き続き面白い。自分もまあまあダメダメな恋愛をしてきたけど、さすがにこれはないなー!と笑えてしまいますが、恋してる最中は女の子はこんなもんだったかな、とちょっと切なくなりました。

なんでここにもダメ恋図鑑があるのかわからなかったですが、初めて見つけた時はめちゃくちゃテンション上がりました笑

なんか、秘密基地見つけたような。
    まあ、本編の方が全然面白いと思いますし、私は最初の3話しか買ってないですが。笑

これも面白そう

絵が可愛らしすぎて、この漫画家さんの作品に興味を引かれなかったのですが、他の作品を読んで面白さに驚きました。食わず嫌いだったようです。このお話はお試しで読んでみましたが、やはり共感できるところが多くて、この先も読みたいと思いました。

恋愛に疲れた人向け

恋愛楽しい!彼氏ダイスキ!!な人よりも、恋愛疲れた〜って人の方が楽しめる作品かもしれません。
    私は後者です。楽しめました。
    オトコ側はもちろん頭悪いやつばかりが登場しますが、同時にオンナ側もリアリストばかりだから余計にこうなるのかもしれないですね。

読んでて楽しい

尾崎衣良さんの作品を遡って見始めました。絵がキレイで登場人物がすごく整っているので好感が持てます。なんといっても内容がリアルにありそうなエピソードに、ズバッとキレのいい台詞を吐いてくれてみていて気持ちいいです。

欧米か

お腹を抱えて笑ってしまう切り返しです。
    どうしたら、次々から次へとだめ男のエピソードが出て来るのでしょうか。

沢山の友人から漫画になりそうな実話を集められるのか、または作者の想像力の成せる技なのか、本当に不思議です。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全776件