みんなのレビューと感想「お父さん、チビがいなくなりました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

泣きました

老夫婦のお話。
    旦那さんの不器用な亭主関白さ、奥様の旦那さんを立てる優しさ。
    言葉は少ないけれど夫婦の強い絆、信頼関係に思わず胸にグッときました。
    すごく良い作品で、出会えて良かったです。
    終盤涙する人が多いのではないかと思います。

一気読みがおすすめ

寡黙なおじいちゃんと、その妻のおばあちゃんの夫婦のお話。おじいちゃんがなかなか素直になれずにお互いすれ違ったりと切ない場面もありますが、是非最後まで読んでほしいです。胸の奥がじんわりとして心温まる作品でした。泣けます。

by haat

これはやばいです!

イラストも可愛くて、ストーリーもとても心温かくて、こんなおじいちゃんおばあちやわんて素敵だな、こんな夫婦って素敵だなぁとおもいます。
    わたしはこんな優しいそしてかわいいおばあちゃんになりたい。心温まるストーリーです。

by 愛琉

40年以上も…

寡黙な人と結婚すると大変だなとしか。
    いくら初恋の相手でも、無口で仕事ばかりしてる人との結婚生活が楽しいとは思えません。
    でも子供いるんですよねー。3人も。
    子育てが終わって2人になったってなかなか本音をぶつけ合わない夫婦の関係にイライラしてしまいました。

まさかの

熟年離婚がテーマ!?無料分しか読んでませんが、こんなに穏やかなお母さんが~?確かに、お父さんは口下手で不器用で自分の気持ちを表現するのが苦手そうですが、お母さんの事は大事に思ってそう…ラストは思い直してくれてるといいな…。

泣ける

号泣ではないけど、じわっと暖かくなるお話でした。
    お父さん、シャイなんだろうけど、そりゃ伝わらんわ。
    でも、大切な人に大事な事を伝えられてよかった。
    チビはお手柄でしたね。

2人が手を繋いで歩くシーン、泣けました。

号泣しました

広告に惹かれて読んでみると続きが気になって気が付いたら一気に読んでました。夫婦での恋愛話。長年一緒にいても伝わらない事はあるし、言葉にしなければすれ違っていくのねと。しかし、お父さん!それじゃ伝わらんわぁ!!!

無料分でパス

いろいろしてあげ過ぎると旦那はつけあがり、結果一人で何もできない人になってしまう、結局本人のためにならないと思う。
    そんな旦那は放っておいて自分の人生を楽しめばいいじゃない、そのほうが気楽だし逆に好都合じゃない。
    70過ぎても働いて金持ってきてくれるなんて最高だよ。

続きが気になります!!

無料配信分の2話だけ読みました!

西先生の作品…好きです♪
    今まで『娚の一生』『姉の結婚』などを読んできましたが、どれも深い話で何度も読み返したくなる。

今作もそうなる予感がヒシヒシ。。。
    続きが気になります!!

西炯子さんの漫画は、書籍でよく買っていました。恋愛ものばかりを選んで読んでいますが、どれも読者が共感できる部分が多い漫画家さんだと思いながら読んでいました。
    今回の作品も、そうだったので、流石だなーと思いました。
    面白かったです。