みんなのレビューと感想「お父さん、チビがいなくなりました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

テンポよく一気見

最後泣いてしまいました。
    寡黙な父、途中途中に思いやりの描写が描かれていますがそれが妻に伝わるまでに時間がかかるかかる。言葉にして伝える大事さを改めて感じました。37歳の末っ子娘が仕事と家との雰囲気のギャップがリアルでそこも、共感ポイントです。

どうして近い人程伝えられないんだろう

歯痒いっ!!日本の(特に熟年の)夫婦ってのはどうしてこう、気持ちを表に出すのを恥としちゃうんでしょうね…( ̄▽ ̄;)お父さんもー…見かねてチビは一肌脱いじゃったのかしら(笑)「栗が好きなのは?」のくだりが凄く好きです。

泣きました

いかにも昭和のお父さんという感じで、お母さんを不憫に思いながら読みました。
    でもお父さんの不器用さがわかってきて、涙が出ました。
    展開もさくさくしていて読みやすく、ハッピーエンドでよかったです。
    久しぶりあたたかい気持ちになった漫画でした。

まだ読了してないけれど

設定などが、身近なところにあるお話な感じなのでさらさらと読み進めていけます。
    あまりにも、ないでしょ!みたいな設定だとついていけなくて(笑)

もともとは、猫好きでタイトルとカバーでおぉっ!と思って読んでみたのですがじんわりくるものがあります。

読んでてほのぼの、でも熟年夫婦のあれやこれやが凝縮された感じです。
    愛がなくなり、情だけになっても習慣で相手の世話をする。だけど妻はいくつになっても夫に愛を求め続ける。
    それに答える夫の本音に、嬉しくて切なくなります。結婚してても、独身でも読んでほしい作品です。

素敵な夫婦が暖かい。

離婚のお話しだと思って読んだけれど読んでいく内に不器用なお父さんが実は奥さんを一途に愛していて、それが中々奥さんに伝わらないのが焦れったかったですが旦那さんの思いを知って心が通う、その瞬間が感動です。是非呼んでみてください。オススメです!!

寡黙なお父さんに、お母さんがある日我慢出来なくなって離婚を切り出すのですが。
    最初菜穂子ちゃんに相談して、そしたらチビがいなくなって、お母さんはますますお父さんが嫌いになってしまう、ペット探偵イケメン、お母さん夢中。離婚?
    菜穂子ちゃんの 元カレ、山崎君が先に出世して、若い女に捨てられたらいいのに。

暖かい涙があふれる

男ってやつは本当に!!鈍感で自分のことにだけ敏感なんですよ!!奥さんを想ってイラついてしまいますが、ところどころに旦那さんの想いもちりばめられているのでまぁ読めます笑 夫婦って想い合うてだけではなくてちゃんと言葉を交わさないとだめですよね。

泣きましたー!!
    読み終わって、気持ちがほっこりします(^^)
    結婚5年目の私、離婚したいと思うことも度々ありますが、話を読んでこんな夫婦になりたいな〜と感じました。
    自分の親と重なり、子ども視点の気持ちも分かり、共感できました。

待ってました!これを読みたく別サイト様に登録していましたが、こちらにも登場したの嬉しいです。素晴らしいお話です。特にお父さんのお母さんに対しての気持ちに、泣きました。