【ネタバレあり】金魚妻のレビューと感想(64ページ目)
いかにも男性向け大人の漫画です。当たり前なんだけど。ちょっとノンフィクションぽかったり、それが怖かったり。無料だったので100話まで拝見しました。短編で代わる代わる続きのお話が出てきます。でも「◯◯妻」が、だんだん、ナンダ?その妻?と無理っぽい妻も。そのカオスな妻がおもしろいのか?
by ぽんにゃんぱや-
なんとなく
テレビでドラマの番宣したたので、何となく読んでみました
自由奔放な男女だったり夫婦だったり、こういう話なの⁉︎by ハチ蜜-
見舞い妻、好きだな。
ドラマやるって言うんで、読んでいます。この中では見舞い妻、好きかな?
ダンナさんに酷いこと言われてるけど(それは嫌だけど)
「もしかしたら、そとで嫌なことがあって、ママに甘えてるのかも?」って、息子に言うセリフ。こんなキャラのママならすぐに次のターゲットに行くのかも?って読み始めたから意外でした。結末はどんなんかな?by 手抜きですがなにか?-
気持ち悪い〜!
どの話も何だか後味が悪くて、気持ち悪い感じがします。
スリルがあるのかもしれないけれど、コロナ禍でスッキリしない日常の中で事件のニュースなど見ると、更に気が重くなる後味の悪さに近い感覚です。
人を騙して楽しいのかな?
こんな時代だからこそ、爽やかで感動する主人公に心が惹かれるんですよね。やはり。
オリンピックの小林陵侑選手や平野歩夢選手のような。
それが★1つの理由です。by タオフ-
まだ一話ですが、不穏な空気を感じる始まりでした。夫婦関係破綻から金魚飼うってこれからどうなるんだろと楽しみです
by 蓮蘭柊-
私にはハマらなかった。
ドラマになって作品を知りました。
そのドラマになった金魚妻だけ読みましたが、いーん、私はもういいかな。
イラストがキレイとの評価もありましたが、そうでもなかったし、ドラマだとイケメンとかキレイな女優だけど、別に金魚屋さんの店長普通のおじさんだし(笑)by はるしめじ-
まだ9話しか読んてませんが
まだ9話しか読んでませんが仕事をやめて、専業主婦だったり、旦那さんの家業手伝うことになると、男の人にしか頼ることができなくなって、大変な様が描かれてると思いました。そんな男の人ばかりではないのだろうけれども、せつない話が多いです。
by そらと112-
なかなかの
なかなかのスリルとエロと話の展開があって読みたくなります!
短編がいつくもあるので飽きないですしいろんな人の話の展開が面白いですby あかりんさんさん-
面白いです!
3話ずつ、いろんな「妻」が出てきますが、「金魚妻」中心に実は繋がりがあったりしたりで相関図にまとめて欲しいくらい!
個々の話もとてもよくかけています。専門的にも詳しかったり描写がうまかったり、作者さんすごいなぁと思います。by Osamuinari-
とにかく絵がキレイ
不倫はダメだけど、大切にされるべき綺麗な女性たちを、正当に愛でてくれる相手と床を共にするのは納得できる。
by かしらうまい-