【ネタバレあり】金魚妻のレビューと感想(51ページ目)
なかなか…
色々な夫婦がありますね。。
さみしい、つらいから…と、それぞれの行動がわかる気持ちもあり。。
どんなカタチであれ、幸せに!by プッちやん-
どんどん読みたくなる
蜂蜜妻まで読みました。
3話ずつの短編なので読みやすいです。
金魚妻や出前妻は続きがあって、最初は旦那はクズだなーとかしか思ってなかったけど、旦那側にも理由があったりして色々考えさせられちゃうかな。理由があってもDVは許せないけど!
黒澤Rさんの作品は他のも読んでますが、すごい惹き込まれるというか続きが読みたくて課金してまで読んでしまいました(笑)by 猫ばあば-
オムニバスで面白い!
ただ、こんな出会い方無いだろ!とか、DVが酷すぎでしょ。ってツッコミながらも、現実離れしてるからかな。読み進めてしまう。by 朱海-
子供が犠牲になりすぎ
この作品は全て、いつまでも性欲の塊の女性とそれに犠牲になる子供がメインだと思ってます。
実際リアルにもこんな感じの女性も多い。
勝手に女子女子してろと思うけど、子供を巻き込むのは気分が悪い。by こたつ住み-
いろんなバージョンがある 戦時中の話をエロく書いているのかな?面白い絵も綺麗で続ききになるから、どんどん課金しちゃう
by けろかすげ-
話題の。。。
最近話題になっているようで
ちょっと読んでみましたが
こわーーーい。
人に寄ると思いますが
ドラマでは幻想的に描かれていますが
漫画の方は苦手です。by 蜜蜂。-
読み切り
どの回も読み切りで読みやすいのがいいです。
少し難しめなストーリーや考えさせられる内容もありますが、読む人の解釈の仕方でよいと思います。
日常でありがちなストーリーからかけはなれてる内容もありますが、どれも面白いです。by sarrysarry-
ランキング上位だったので。
最初は結婚している身でありながらこんなことになっちゃうなんてという感じで読んでいました。でも、他の男性と関係をもってしまうまでのいきさつがいろいろ事情があったり。他の場所で生き生きと救われたりとか、そーゆー抽象的な表現が金魚と重ねられているんだっていうなんか、じーんときてしまいました。
by ユウリンまみーちゃん-
絵も綺麗だし、読んでいてとても面白かったです。
みんなちょっとしたきっかけで、不倫になる感じがワクワクしちゃいました。
特に見舞い妻お気に入りです。
真面目な先生とギャルママの2人のギャップが萌えでしたby るなるな1783-
短編読み切り
Netflixで話題のドラマの原作。篠原涼子主演だしどんなだろうと思って読むも、直ぐに肉体関係、あっさり完結で拍子抜け。次の話もそんな感じ。よく言えば読みやすいかな?不倫願望強い人には楽しめるかも。
by ゆっちゃんまる-