絵は綺麗だけど

金魚妻だけ読みました。絵はとても上手ですが、内容が…所詮不倫の話。金魚屋の店長もかなりの曲者でしょう?探しにきた亭主を追い返すんだから…男運のない主人公なのねって冷めちゃいました。

扉絵は綺麗だけど、中の絵は時々バランスに凄く違和感を感じます。
    内容もあまり入り込めませんでした。家庭のつらさの捌け口が欲しい奥様はたくさんいるんだろうけど、それで不倫に走って、相手が同じことしたら「傷つけられた」って被害者ぶるのに、って思ってしまう。

それほどでもー

ちょいちょい 広告として出てきていて気になって 買ってしまったけど 映画のCM日常ありがちな「CMの部分が1番(笑)」な 短編集。
    ストーリーも陳腐。絵柄のせいで ちょっとリアルだけど これはオススメ!読んでみて!というのではありません。

by Mrs.H

ネトフリの実写版で知りました!篠原涼子さんが演じるとの事で、、少し気になりました!漫画を先に読んでみます。篠原涼子さんほか演じる女優さんもとても豪華だなと思いますが、、
    ちょっとだけ、、濃さも感じたので、最初は漫画の方がサクッと読めるのかなぁと?

by uuuuuo

絵は★5なんだけど

お話の後味悪さがすごい。
    性にだらしなさすぎではないの、このヒロインたちは!えっちな漫画が読みたいだけって人には物足りないし、共感はさらにできない。
    絵が綺麗なので趣向をさらっと楽しむ系?
    私には楽しめる感性がありませんでした。

by OCT

まさに!

昼顔の漫画版みたい!面白いです。画家さんの描く絵が好きなので読んでいて凄くわくわくします。続きのページが気になりますね!まだ2話しか読んでいないですが、リアルにありそうな日常を書かれているので凄いなーと思いならがら詠ませて頂いてます。

by m_y_02

こーひーぶれんど

夫婦の形はいろいろあるのだけど
    愛の形が見えなくなると 何かに身を委ねたくなるのかな…友達は 韓流やジャニーズに逃げたけど 熱った体を慰めるには ちょっと 存在が遠いものね。肯定も否定もないストーリーだけど
    少し 泣けるわ

金魚妻は以前から本買ったり興味ありましたが
    あんな、、あっさり金魚屋の主人と、、
    なるかなあ?まあ漫画だからかな
    旦那さんがあまりに理解がなくて
    もう少し思ったことを貫き通して強くなって欲しかった けど結果的によい方向なのかなあ?

金魚妻読みました

う〜ん。わたしには面白さが理解できなかったです。そこで流される相手なのか、流されてしまうほど、メンタルやられてたってことなのか。たくさん○○○ちゃったっていう言葉、言葉の奥の意味が想像できなくて、モヤモヤしています。

by 40over

終わったかと思いきやしばらくして忘れた頃に続きの話が出てくる。毎日無料で読んでいると前の話にポイントを使ってまで戻って読む気はないので主人公1人に対して完結するまで続けてほしい。けど忘れた頃にって言うのがうりなのでしょうけど、、、

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全980件