【ネタバレあり】金魚妻のレビューと感想(371ページ目)
金魚妻
旦那の態度が腹立つーとイラッとさせつつ、店長の優しさと見事なリベンジ(?)でスッキリしました。
もうちょっと続きあるのかと購入したら別のお話の出前妻になりましたが、この先の金魚妻2で読めるようですね。
余談ですけど昨年は不倫ニュースが世間を騒がましたが、個人の問題に世間がどやかく言うことではないのに生きづらい世の中だなと思ったりもします。
不倫を肯定してるわけではありませんが、、by にゃんころべえ- 0
不思議
出前妻、杏奈さんの読み取れなさが不思議な感じ。結構好き。
感情移入した
金魚屋のオッサンがちょい枯れで良い!好み。
ついつい似たような夫婦関係なため感情移入してしまい後で虚しく…(笑)。金魚屋、近くにないかなあ!by 匿名希望- 0
描写きれい
絵のタッチは個人的にはとても好きです。コントラストのある絵が魅力的で、引き込まれるような描写です。店長がいい人そうに見えて実は旦那とそんな変わらない人種であるところが面白いと思いました。ただストーリーとしては、店長と人妻との展開があっさり過ぎているのがやや残念な感じがしました。もう少し、人妻の葛藤や店長のためらいなどの部分があったらよかった気がしました。
無料で読んでから、短編集ですが読みたくなって購入しました。
イラストがとても綺麗で、出てくる女性はみんな可愛くて嫌味がないので惹かれます。
ただエロいだけでなく、心理描写もしっかりしているので読んでいて引き込まれます。
世間でも不倫なんて話題は溢れている世の中ですが、同じ結婚している女性側として悲しいですがわかる部分がたくさんありました。
こうして気持ちが揺らいで不倫になっていくのかなと思いました。
いけないことだと、分かってはいるんですけどね。
その一瞬の気持ちの隙間がうまく表現されている漫画だと思います(*^^*)by 匿名希望- 0
モヤっと。
金魚妻のみ読みました。
夫の不倫で妻が、、、というありきたりな設定ですが、逆にもしかしたらこんな現実がホントに身近にあるのかも!?と思ってしまうような気がしました。
ただ、はじめは優しくかっこよかった店長が、後半はただのエロいおじさんになり、おとなしかった奥さんがミニスカート履いてキャピキャピになっていて、こんな設定だったっけ?…と。ラストも何となくモヤモヤが残ります。by 匿名希望- 0
いけないと思いつつも、、、
不倫は絶対ダメ!!!と思いつつも、こんな旦那だったら自分も他に目がいっちゃうだろうなーと思うようなダメ夫ばかり!
お蕎麦屋さんの話は、前編を読んだときはなんだこの家族!!!と腹立たしくなりました!
あとから大切にされてたとわかっても遅~い!!!
この漫画の場合は大抵夫に問題有りなので、主人公たちが不倫に走っても許してあげたくなってしまう、、、by 匿名希望- 0
なんかリアル
現実にありそうな妙にリアルなお話でした。
金魚妻と出前妻だけ読みました。私の主観ですが、金魚妻は女性向け。出前妻は男性向けの印象を受けました。
金魚妻の店長さんはあぁ〜こうゆう人いそうだわ〜と思いながら読んでました。
出前妻は悲しい気持ちが後をひきました。妻が可哀想すぎる(;o;)出前妻の旦那は本当に嫌です(;o;)by 日野先輩- 0
不倫のお話です。
お試しで読んで、気になってしまい購入しました。
金魚妻は、夫に浮気されている腹いせに自分も浮気。
でも、夫はクソ夫でした。
別れて正解。
出前妻は、強引な男にやられてしまった。
嫁はつらいな。
子供ができないとなおさら。
しかも義妹の方は出産間近。
他の作品も読みたくなる。by 匿名希望- 0
いいです!
他サイトで読んでいたのですが、こちらが先行配信されていて待ちきれずに会員になって読んでしまいました。
この作者さんは絵が綺麗で見やすいし、内容も心理描写がしっかりしていて軽い不倫?浮気?話にはとどまってなくて短編ですが、とても読みごたえがあります!
今、いちばんの嵌まっている作者さんと言っても過言じゃないです!
まだ、少しポイントが残っているのでどれを読もうかしっかり悩もうと思います。by 匿名希望- 0