この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】金魚妻のレビューと感想(354ページ目)

• タップ
  • スクロール
作家
黒澤R(プロフ付)
配信話数
160話まで配信中(40~50pt / 話)

4.0 評価:4.0 28,619件
評価5 34% 9,621
評価4 40% 11,584
評価3 21% 6,093
評価2 3% 989
評価1 1% 332
3,531 - 3,540件目/全5,525件

読みやすいです

絵がとてもキレイで読みやすいと思って読んでいたら、内容も面白かったのでどんどん読み進めていました。内容は○○妻というだけあって旦那さんがいる女性が他の人と、、、という内容ですが、ドロドロした物語でははなく既婚者の私が読んでも、嫌な気持ちにはなりません。また最後までは描かず読書に想像させるといった終わり方もすきです。

共感してしまう。

無料配信分を2話読んで続きが気になってしまい、ついつい購入してしまいました。
    絵も可愛く短編でとても読みやすいですね。
    夫の不倫され、自分の存在価値が不確かになった時、たまたま出会った相手に惹かれてしまう主人公。
    ハッピーエンドではなく、夫への復習の話のように思いました。
    主人公達はどう抜け出しすのか。読み手が想像をかきたてられる作品です。

by 匿名希望

それぞれキャラが確立してる

無料分を読んでからずっとハマってます。色んな人がいてそれぞれの人生、不倫がある。みんなただの火遊びではなく、旦那さんを愛していたのに不倫に至る理由を抱えて共感できるところもたくさんありました。ラストがもやもやしていた作品の続編も読めて良かったです。

頭痛妻が結構好き

不倫の話ですが、嫌な感じはせずサクサク見れます。

個人的に頭痛妻が好きです。
    記憶を無くしてしまい、頭痛妻は夫を不審者だと思って追い出してしまいます。
    ホームレスのおじさんが、夫であるとは知らないで、会う話です。
    その件に関して、凄く冷静な息子も登場します。
    記憶取り戻して、旦那さんは頭痛妻の元に帰れたら…と願ってます。
    続きがあればみたいなぁ

by 匿名希望

どの作品も惹き込まれるものであり、次から次へと一気に読み進めてしまいました。
    不倫はあってはならないことだけど、登場する女性たちは何らかの悩みを抱えていて旦那さんとも上手くいかず………こういうのもアリだなぁ…♡と思ってしまいました。
    絵もとても綺麗で、テンポも良くて読んでいてとても気持ちが良かったです。
    旦那には秘密で、1人の時間にコソコソ読んでます(笑

面白いです

引き込まれて読んでしまってますが、一番のお気に入りは、弁当妻です。
    会社の先輩のHレスを解消するために、後輩の男性が先輩の奥様と、キスしたり、手をつなぐところを見せて先輩のジェラシーをかきたててHしたい気分を高めるという話ですが、段々と奥様と、後輩が本当に惹かれ始めていくという。。オススメです。

不倫マンガ

テーマは不倫ですが、女の私でもサラッと読めますし、めちゃくちゃエロスという感じでもありません。短編集なので、話を引き伸ばすようなダラダラ感もありませんので、気楽に気軽に読めます。絵も綺麗だし、出てくる登場人物(特に女性)は可愛いし。結婚生活に疲れた人がサラッと読むには良いかもしれません。後腐れのない不倫話。

by 匿名希望

面白いといえば面白いですが、
    不倫マンガ というだけあって、落ちは当然不倫なので段々と話のオチも分かってしまうのがちょっと飽きました

by 匿名希望

この作者の方のイラストがとても好きです。
    女の子のセクシーさや、読み進めていてもどんどんどんどん次へ次へと読破したくなります!!!

金魚妻、弁当妻あたりは結構好きです!女の子の表情や、切なげな顔など、とてもリアルに感じます。

女の子でもえっちな描写がきれいなので読みやすい!!!!!!!!!!!!

by MegMilk

絵がきれいだし、面白いです

どの話も面白いです。
    エッチなシーンもエロさがありつつきれいなので、見応えありです。
    欲望と心情がすごくよく絡まっていて、わかる!と思うところや、こんな出会いがしたいと思ってしまうことも。
    お蕎麦屋さんの話では、浮気を知ってしまった旦那さんが最後嫉妬のせいなのか?狂ったのを想像すると面白さ倍増です(笑)
    ハッピーエンドで終わらない話が好きなので、こういった内容は大変好みです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー