絵がきれい
夫婦ってさめると、他に話し相手が欲しくなるものでしょうか。割りきる気持ちとか、罪悪感とか、誰も幸せにならないのに切なくなってしまいました。
金魚妻以外も
金魚妻以外も割と面白く、時々購入。絵はそんなに綺麗ではないものの、違う物語の登場人物が繋がったりするのが面白い。
夫婦中が上手くいってなくて、それでいてまったく旦那さんが奥さんの行動を肯定してくれないなら、そんな過ちをおこしてしまっても悪くはないと思う。 そんな現実にありそうな話です
こんな旦那だったら不倫するだろう、と思います。なんで水槽置いただけで怒鳴るの?展開がついていけなかった。
続きが気になる
1話の主人公が気になり読み始めましたが、旦那さんの不倫への対抗なのか寂しさからただそうなったのか分からないのですが主人公も不倫し始めて、それで終わり、というのがもやっとしました。
その後そのまま不倫が上手くいってるのか、旦那が心入れ替えたのかなど先の話まで見たかったなぁby 匿名希望- 0
浮気とか不倫って、ダメってわかってる状況下でする恋愛ほど汚くて見難いのに、ドキドキして辞められないんですよね〜
妻たちのオムニバスって感じです。
個人的に終わり方にモヤモヤ感が残ります。
あともう少し先が読みたいんだっていう、腹八分目感。
絵は綺麗です。by 匿名希望- 0
短編
現実味があっておもしろかったと思いました。短編ではなく、もう少し長いスパンの物語の方がワクワクするかもしれません。
金魚妻
金魚妻だけ、無料からひかれて読んでしまいましたー‼︎‼︎金魚のおじさんなんて…と思ったけど旦那がクソすぎて、そりゃあ優しい人にいっちゃうよねー‼︎読んでスッキリできる話です^ ^
寂しいと人は弱くなる。長く一緒にいると初めの頃のドキドキ感や大切にされなくなったり本当寂しいよねー。