金魚妻読みました。
広告が気になって読んでみましたが、金魚妻は3話までで、続くものかと思い4話を購入して少し後悔しました。
話数が少ないからか、夫ざまぁ展開が少し少なくて。もう少し複雑な心境を丁寧に描いてほしかったなと。話の大筋自体は面白かったので3で。by 匿名希望- 0
気になる
まだ二話しか読んでませんが、続きがとても気になります。
でも、ちょっと急な展開で驚いています。
良く知らない人だろうに…
いきなり…
そういうのが理解できませんが、
旦那様からの冷たい態度とか、浮気もしたくなりますね。by 匿名希望- 0
無料連載だったので、お試しにと軽い気持ちで読んでしまいましたが…次を読む手が止まらなかった!
不倫はよくない。でも、夫に不倫されてる妻が、自分も不倫に走ってしまうどうしようもない心の寂しさがせつなかったかな…。by 匿名希望- 0
旦那、本当にさいてー。
自分が好きで結婚したんじゃないか。
自分が専業主婦になれっていったんじゃないか。
外で働いてるのが、そんなにえらいのか?
妻に感謝できない人がそんなにえらいのか?
本当に最低だby 匿名希望- 0
絵が綺麗です。短編なのも読みやすくて嬉しいです。金魚の話だけ読みましたがこういう不倫ってありそうかも??と思いながら読みました。屋上での絡みもちょっと刺激てきかな。この先どうなるのかな?と気にもなるけどあとは読む人のご想像ってことなのかも。
by もうもうもうもうもうもう- 0
絵が綺麗
お試し読みの無料分だけ読みました。
とても絵が綺麗でひきこまれました。
オムニバス方式で読み切り型なのかな?
まだ展開がわからないのでとりあえず星3つにしました。奥さんと金魚という設定がこれまでなく斬新だと思います。by フルーリー0912- 0
おもしろいです
短編集になっているので
あっさり読めるのが良いです!!!
また絵もきれいで読みやすく
どんどん先が気になって
読み進めていってしまいます。
日常的な内容だからこそ
共感できることや
踏みとどまらなければこうなっていた
という内容が良かったです、by 匿名希望- 0
リアルで怖い
旦那に浮気された妻が、他の男子絵に走るお話しです。
少しリアルで、これだけけなげな女性なのに、男性によってこんなこともできるんだと感じました。
こんな女性にした旦那さンのことが、本当にゆるせないと思います。by 匿名希望- 0
不倫ラブ
なぜ妻は一線を超えたか心情を描いた漫画。これ読むと結婚に夢がなくなりますり。不倫系の漫画多いな。やっぱり読者層が上だからこうゆう漫画が上位に来るのかな。あんまり読んでて夢未ゴチになる漫画ではありませんよ
by くにみな- 0
好きだったケド
最近つまらないというか、飽きてきちゃって。金魚妻のスピンオフ的な作品が何度も出るたび、またぁ?って思っちゃう。
このシリーズは女が奥底に隠し持っている薄暗い感情を淡々と描いて行くのが魅力だったのに。
というか、最近綺麗にまとめようとしてるのかしら?なんだかありがちなエンドが多くなってきてるような気がします。
女向けのグリム童話とでも言うのでしょうか。どこか綺麗事では済まされないお話が、この作者さんが一番輝くと感じるので、今の傾向は少し残念。by 匿名希望- 0