みんなのレビューと感想「金魚妻」(ネタバレ非表示)(1902ページ目)

評価5 34% 9,584
評価4 40% 11,558
評価3 21% 6,086
19,011 - 19,020件目/全28,544件

ハラハラドキドキ

とにかく絵が綺麗で女性が美しい。エロ描写もリアルですごく興奮してしまいます。ストーリーも切なくてすごく好き。

by yuunn

少し難しいです。

内容が私には少し難しくて考えさせられました。そがおもしろいのかもしれませんね。私もこの主人公に共感できます。

話の内容がエロスもありつつ深いもので、とても面白く一気に読みきってしまいました。
    切ないものや心の弱さや欲が出ている作品だと思いました。

絵柄が綺麗です。
    続編が出る度に続きを読んでいます。
    それぞれのドラマが良く出来ているので、いやらしさよりも、ストーリーに引き込まれることが多いです。

不倫はよくないけど

ありますよね、女性には、旦那以外の男性に求められたくなるようなときが。
    もちろん、旦那とうまくいくのが一番なんですけど…
    読んでいてなんだか切なくて、でもドキドキで、絵もキレイだしおすすめです。

だよね

初めて読みましたが、いやらしさを感じず自分の心の中にもある感情が出てくる作品でした。絵がすっきりしていて好きです。

昨今の。

不倫叩きはすごいですよね。
    倫理的な側面もあるし、昔の女性は浮気されても文句をいうなと押し付けられていましたが、
    今は何より人の愛を裏切る卑怯な行為だという意識が高まってますね。
    勿論不倫はよくないんですが、この話はなぜそうなるに至ったかを淡々と丁寧にかけていると思う。
    手順を踏んで別れてからあたらしい人生を歩めば良いというのは簡単だが、DVモラハラ旦那とたたかえないぐらい弱い奥さんが、優しい男性のもとに逃げ込む…。
    それをみると、一概に責めることも難しいのかな、色んな立場が絡んでこんな風になるのかと、なんとも言えない気持ちになります。
    相手の浮気を察して、不安になっているところを流されたり…。
    ないがしろにされて辛くて、それに逃げたり。
    なぜそれが起こるのか掘り下げた時、結構可哀想と感じる話も多かったですね。
    不倫イコール厚顔で図々しく、人の気持ちを考えない人間のやることと思っていましたが、そればかりでもないのかもしれません。
    某不倫食堂みたいな、肯定、性欲は仕方ないじゃん!って開き直った作品より良心や知性を感じます。
    不倫は否定派ですが、この作品の妻たちには幸せになってもらいたいです。

あっという間に読み終わりました

無料分が中途半端なところで終わっていたので課金、課金していくうちにあっという間に読み終えてしまいました。

絵がエロいです。
    そして、終わり方がちゃんとした終わり方じゃないです。
    それがかえって良かったのかもしれません。

読んで損はないです。

by 99娘

やっぱり…

やっぱり不倫は良くない…って
    思っちゃいました
    何かリアルにありそうで怖い…
    購入したけどもう見ないと思います

艶っぽい

「復讐の未亡人」を読んで、作者の他の作品に興味が出て読んでみました。
    人の妻でありながら、ふとしたきっかけで寂しさやはずみで夫以外の男性と体を重ねてしまう女達。でも何となく憎めないのは、浮気であっても真面目な男女の恋愛を描いているからだと思います。女という生き物はやっぱり全く好意を持っていない男性には感じないものなのだ、と思わされました。