ストーリーあり
短編集のようなつくりで、何話かごとに場面がかわります。ちゃんとストーリー性もあり、普通の漫画として充分読み応えありました。
絵も綺麗で、美人できれい〜可愛らしい、イケメン〜渋くてダンディ、など、いろいろなパターンが見れて満足です。どの人物も魅力があると思いました。
ネタバレ
それぞれ別のストーリーで進みますが、それぞれの物語が実は繋がっていたりしていました。
おもしろいです。by 匿名希望-
絵が好みで読み始めました。
一つ一つ話しが終わるのでサクサク読めました。
内容も後味悪いような話ではないので読みやすかったです。
ちょっとうーんと思う内容があったけれど展開も早く、ちゃんと完結して次に進んでくれるのでダラダラ長く続く話が苦手な人におススメです!by 匿名希望-
おもしろーい
無料の2話の後が気になり購入しちゃいました。
金魚の話では若い既婚女性と影のある年上男性、話の感じも暗めな雰囲気で、そこが好きだったんですが…
他の話は結構明るく冗談混じりで話が展開していって、さらには年下の男性と勢いでみたいな話が多かったので、あれ??という感じでした。
まあそれはそれで楽しめたんですけど。
結婚してても、他の人についつい心を奪われちゃうことってあるよな、って思います。by 匿名希望-
おもしろい!
SNSの広告を見て気になり、金魚妻が見たくて会員登録しました(笑)すごくハマってます!!衝撃的なことばかりでとにかくおもしろい!更新されるのが1話ずつではなく3話一挙に更新されるので連続で読めるのが良いです◎他の漫画は購入したりしなかったりですが金魚妻だけは全話購入しています^_^これからも楽しみです♩
by あ◎-
なかなか。
読み切りで読みやすいです。シュールな話が多くて結構すきな作品のひとつです。ちょっとターゲット層的には上なのかな、とも思いますが、絵も綺麗だし安心して読めます。読み終わったあともなんだか余韻があるというか、色々な結末が想像できてわくわくしますね。なにより、このなかに出てくるような、こんなかわいい主婦にならなりたい、と思えます(笑)
続きが気になり購入しました。
オムニバス形式でとても引き込まれます。by 匿名希望-
よかった
よかったですよーー。絵がすきでした!!!たまにいますよね~。こういう暴力旦那。。最後はほんっっとにスッキリしましたね~!!両親グッジョブすぎて。。暴力うけたらそっこー逃げる。。これが正解ですね~~。改めて感じました。。 気づかないだけで周り意外と多いみたいですからね~。気にしてみてみようかなあと思いました。
昼ドラ気分
短編小説のようにパラパラと気になるタイトルを読めますので、時間のスキマ、心のスキマを埋めるのにちょうどいい感じ。ふと人恋しくなったときには、主人公に感情移入して、切なくもホロリとするストーリんわに癒されてみるのもいいのかも。大きく期待をするとうらぎられますが、ほどほどになら、損はしない…そんな感じです。
とりあえず金魚妻読んでみた
2話無料で読んで続き気になって3話まで読んだ所です。
寂しさから揺れ動く気持ちって、結婚してまだ4年目だけど、ちょしたすれ違いからやその積み重なりから起こる事ってあるんだろうなと思います。この主人公の立場なら特に…。
多分10代や20代前半の頃に読んでたらあまりこのお話の深みや共感は今ほどわからなかったかも。
他の話も少しずつ読んでみたいなと思います。by 匿名希望-
絵がきれい
突飛な展開とか予想外な、ハラハラな話ではないけれど、何故が続きが気になり読んでしまいます。
絵が読みやすい綺麗な絵です。なんというか、見ていて疲れない絵です。
三話くらいで完結する感じなので、残りの手持ちのポイントと相談しながら少しずつ読み進めていきました。個人的には金魚妻と出前妻が気に入っています。by 匿名希望-