今後に期待
2話までしか読んでいないので評価するには作品への理解が不十分なのですが…
主人公の設定もあり地味で色気やかわいさが無いのがちょっと夢がない感じがしてしまう。絵も簡単なのかも。
これから不倫に溺れて色気が出てくると変わってくるのかもしれないし、平凡な主婦に近い方が親近感が湧く人には良いのかも。
3話以降の展開に期待。by 匿名希望-
共感できる話でした
オススメです。特に既婚者に。結婚すると大事にしてもらえず家政婦として働く日々。何だか切ないのですが、共感出来ます。たかが金魚、されど金魚。旦那からすれば、どうでもいい事。どうでもいい事が積み重なっって夫婦間に溝ができて、妻が壊れでしまう。旦那さんに是非読んで欲しい。気がついた時には手遅れかも、だって、吹っ切れた妻は強いから。
by 加藤智子-
女性がとにかく綺麗。そして不倫する嫁がほとんど虐げられている。でも、普通にあるよね。一線は超えられないけど、本当は超えたいんじゃないかなって思わせる。その後の話も気になる。
by mamamam510-
不倫はダメですが
金魚妻と出前妻を読みました!
続きがあるんですね~。1だけ見たときはそわそわしてました。
元々不倫は生理的に受け付けないタイプなのですが、それでもこのお話は興味深く読めました。
まず、金魚妻は完全に夫が悪いと思います…。こんな男につかまってはいけないという良い例ですね。
出前妻は、旦那さんの本心を知って切なくなりました。ハッピーエンド希望!by 匿名希望-
星4
絵がきれいで好きです。
内容は少し現実離れしてるかな。と感じますが
妄想するにはいい内容です。by まるだきゆ-
金魚妻ってタイトルが気になり、無料配信分を読んでみたら、ハマって配信分は全部読んでしまいました。三話完結の短編集ですが、続編が三編ありどれも内容が面白いです。最初は不倫みたいな感じでしたが、私でも旦那より金魚屋の豊田さんに惹かれてしまいます。短編集で他にオススメは出前妻です。これも続編がありますが、まだ続きがあるのでは?と思います。早く続きが出て欲しいです。
by ケッティ-
金魚可愛いよね。
金魚妻ってなんかえすえふちっくなタイトルだったけど、そういうことかぁと。狭い金魚鉢のなかで飼われてる金魚と専業主婦として夫に飼われてるような立場の女の人と、面白いです。
わからなくもない
3話まで読みました。旦那が嫌になって‥というのはわからなくもないし、ヒロインを応援したくなる話ではあったけど、だからといってやっぱり不倫は不倫だし、もっときっといい方法があったんじゃないかなーと思いながら読みました。なんとなく続きを読んでもこんな感じの話が続くのかなと思うと、何か違うと思って、3話までしか買いませんでした。
無題
なんとなく試し読みから購入しました。
既婚女性の不倫の話はドラマなんかでもよくあるしあまり抵抗なく読みました。もちろんいい事では有りませんが、1つ目の話でも2つ目の嫁と旦那家族の話でもそうですが、モラハラとゆうか、冷たくされるとフラフラ行ってしまう気持ちも正直わからなくわないと思って読みました。短編で読み切れるので良かったと思います。by 匿名希望-
面白いです(o^^o)
どの話も面白い!何度も読みたくなります。金魚妻の続きが読めて嬉しいです^_^