短編不倫漫画!
まず、絵がとても綺麗で読みやすいです!
不倫という題材ですがスラーッと読めてしまいます。
エッチな描写はたたでてくるのですが、心理描写が絶妙で、エロ漫画!って感じじゃないのも◎
それぞれが抱えてる闇を上手く表現し、読み応えのある短編集だと思います。
ハッピーエンド?バッドエンド?と読み手に想像させる結末なのも良いです。by 匿名希望-
心情描写が
とても丁寧です。
心の動きが、色や匂い・天候などで細かく表現され、小説を読んでいるような感覚で読みました。
特に好きなのは金魚妻と芳香妻。
登場人物(DV夫以外)みんながとても魅力的で、読んだあとも余韻が残りました。
エッチなシーンは少なめですが、綺麗なカットばかりです。
不倫ものばかりなのに、ドロドロした系は一切ないのもすごいなと思います。by 匿名希望-
訳アリ女性の生き方が面白いと思いました。
by YuNFee-
絵も綺麗で、読みやすかったです。あっという間に最新話まで読んでしまいました。
急に冷たくなった旦那さん。
男ってわかりやすいですよね。
専業主婦で外との交流がない中での生活。
金魚が唯一の癒しだったのに、旦那さんに返してこいなんて!
旦那さんと違って金魚屋さんの店主は優しいし、あんなに親身になってくれたらクラッていっちゃう。
イラストもキレイだしせんさいというか…
今後も期待です。by 匿名希望-
はじめは主人公のおどおどしてる感にいらっとしますが、女性は吹っ切れたら強いのか、結果すっきりします。
金魚屋さんの旦那さんの言葉が、経験者の教訓的な感じで変になるほどなと納得してしまいました。絵が綺麗で、読みやすいし、個人的には不倫をしたこともされたこともないのですが、する人も何でもないことから、やっちゃう人が多いのかなと感情移入しやすいと思いました。by 匿名希望-
金魚妻を読みました。寂しいとき優しくされるとつい心が動くけど、結局主人公は同じような人を好きになっちゃったのかな?
心の描写が
登場する人物の心の描写が、読者に委ねられるところが、いいです。
こたえは自分のなかにあるというか。by 匿名希望-
わからなくもない
長い夫婦生活続けているとわからなくもないです。今は平穏な毎日になりましたが、、、
若い頃はいろいろありましたから。
気づけばどんどん読んでしまいました。by あんず1967-
まだ途中までですが、どれも不倫をしてしまう妻たちのお話のようです。
でもどの奥さんたちも夫側に問題があって不倫をしてしまっているようです。
あまり不倫を題材にした話は好きではなく、読まないのですが、この作品はつい読んでしまいます。
どの話も短編でそれぞれで完結しているので試しに読んでみるのをオススメします。by 匿名希望-