評価が高かったので読んでみました。短編集のようで、3編ほど読みましたが、同じ感じが続くような気がしてそれ以降は読んでません
お話の内容もさることながら、とにかく絵が綺麗です。個人的なお気に入りは全体のタイトルにも使用されている「金魚妻」のお話です。
羨ましいような…
登場人物がみんな魅力的…
自分に照らし合わせてしまったり
ドキドキがとまらない…
現実にあるのかないのかと妄想しながら
読ませて頂いてます。by 匿名希望-
良かったです
金魚妻という題名と表紙が気になり読んでみました。続きが気になります。旦那さんから冷たくされたら悲しんだろうなと思いました。
by yume0416-
人間は弱い
絵はとても好きですね。どうしようもない旦那のせいで心の隙間があく気持ちは分かる、綺麗な奥さんだから他の男は放っておけないよね。
でも、やっぱりきちんと整理してから進めないとだめだよなぁと、ふと思う一冊。by 匿名希望-
ついつい読んでしまう
不倫の話なんだけど、ちゃんと背景というか物語になっているから人間味があるというか。絵はそんなに好みじゃないけど先が気になってよんでしまいます。
きっかけ
こうして見るときっかけはいろいろだけど、このように満たされない日常を埋めるために簡単に不倫するだなぁ。
by ケイくん-
改装妻
どれも短編でサクサク読めます。
不倫モノはどれも美化されてて苦手でしたが、これを読むと不倫される方も悪いと思えてしまいます。
特に新作の改装妻にはかなり共感してしまいました。
あんな義母がいて、ミカタにならない夫じゃ嫌にもなる。by 匿名希望-
結婚してから訪れる夫婦間のズレや悪い意味での遠慮のなさ。
不倫は悪いものだとわかっていても、心の隙間を埋めてくれるものにすがってしまう気持ちは分かる気がします。
みんなが幸せになりますように。
つい応援したくなってしまう短編集です。by 匿名希望-
まだ数話
まだ数話しか読んでませんが、金魚妻可愛いですね!
旦那さんと、どうなるのかわかりませんが、金魚妻が良い恋が出来ることを願っていますby 匿名希望-