評価5 34% 9,581
評価4 40% 11,554
評価3 21% 6,085
10,871 - 10,880件目/全28,536件

不思議な魅力の短編が詰まっていて、読みやすいです。カラーページがあったらもっと良かったかな。絵もきれいでストーリーもそれぞれなかなか良いと思います。どんどん読みたいってかんじではないですが、たまに読みたくなる漫画。

美しいです

とにかく絵がとても美しいです!表紙の絵だけでとりあえず読み始めましたが、うっとりします。不倫だけど…許されないけど…妻だけを責められない理由があります。今後も色々な○○妻が見たいなぁ、と思った作品です!

ヒリヒリ…

旦那と子供のいる身として、現実では考えられない日常のヒリヒリ感を感じさせてくれる作品です。一つのストーリーもありつつ、オムニバスになっている構成で、色々な話を読みたくなってしまいました。女子におススメです。

おもしろいです

短編集になっているので
    あっさり読めるのが良いです!!!

また絵もきれいで読みやすく
    どんどん先が気になって
    読み進めていってしまいます。

日常的な内容だからこそ
    共感できることや
    踏みとどまらなければこうなっていた
    という内容が良かったです、

表紙の絵に惹かれて

表紙の絵に惹かれて読んでみました。
    内容が不倫という事でしたが、引き込まれて一気に読んでしまいました。
    普段ありそうな身近な内容ばかりだったからか、私自身も結婚してる身だったからか、感情移入してしまいました。
    早く続きも読みたいですし、楽しみです!

色々と考えさせられます...

自分も結婚していて、不倫は絶対しない!旦那には一度でも異性関係で裏切られたら即離婚!という考えでして、最近よくやっている不倫ドラマも気分が悪くなるため、見れません。
    そんな不倫は悪!!と思っている私ですが、このマンガは不思議とスラスラと読めてしまいました。
    各物語の主人公が抱えてる問題や、心情が繊細に描かれており、私だったらどうだろう...と色々考えさせられる内容だと思います!

これは面白いです!特に、タイトルにもなってる、金魚妻。さくらは、幼くはかないと思っていましたが、一番強く、したたかな気がしました。あとは、旦那さんのことを忘れている妻も面白い。犬が懐いている時点で気づいて欲しかったなぁ(笑)

題名に惹かれて読みました!
    なんか、リアルなようなそうでないような…でも奥さんに共感できる!!
    不倫はもちろんよくないことやけど、
    バッサリ奥さん悪い!とも言えないところもあって、なんか複雑な気持ちになるなんともいえない感じです。

リアルで怖い

旦那に浮気された妻が、他の男子絵に走るお話しです。
    少しリアルで、これだけけなげな女性なのに、男性によってこんなこともできるんだと感じました。
    こんな女性にした旦那さンのことが、本当にゆるせないと思います。

2話(金魚妻)までを読んでのレビューになります。
    他の人のレビューでもありましたが、こういう旦那が奥さんに不倫されるのはしょうがないと思います。
    世の中、こういう旦那は多くいるんじゃないかなーって勝手な印象。
    不倫はよくないけど、そら主人公の奥さんはちゃんと女として見て欲しいよね。
    金魚が繋いだ縁(不倫愛)。まぁそれも一つの愛の形ということで!