この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価2 3% 988
評価1 1% 330
10,561 - 10,570件目/全28,577件

うーーん

レビューも高いし2話無料のまま気になってたけど無料分が増えたので読んでみました。
    どうしてこんなにレビューが高いのかな?って感じでした。
    漫画とは言え不倫推奨的な感じでちょっと苦手でした。
    短編なので読みやすくはあります。

ネタバレ レビューを表示する

タイトルにもある金魚妻は、続編も掲載されていて、DVをしていた夫側から見た話もありおもしろかったです。
    青年漫画なのでどの話もエッチなシーンがあるのですが、読んだあと不快になる話はありませんでした。
    ハッピーエンドが多い気がします。

by 匿名希望

短い話がいくつも入っているので、読みやすいです。妻の心にすきま風が入ってくる気持ち、よく分かります。夫が嫌いなわけではないけれど、優しくしてくれる人がいるとうれしいし、強くなれる。体の関係までいってはいけないけど…切ない気持ちになれます。

ハラハラドキドキキュンキュン

無料試し読みだけ読んで辞めようと思ったのにどんどん
    引き込まれていく世界観!
    不倫はいけない事だけど自分を守る為には仕方ない時だってあるから応援したくなっちゃう!
    そして女の人みんなスタイルがいい美人で読んでて憧れちゃうところも(笑)
    みんな幸せになって欲しいです

リアル

最初はえええもう?いきなり?と戸惑う展開でしたが、設定といい、人間の描きかたといい、ストーリー展開が妙にリアルで、日常にこういうのって意外とありふれてるのかもなぁと思ってしまった。弱くなった心の隙間にはいりこむ優しさや、寂しさを埋めてくれる一時の快感におぼれたり、逃げたくなる、そんな女のリアルが描かれている気がします。

金魚妻

絵が綺麗で好きですね。
    金魚の描写がリアルでとても素敵です。
    内容もとても面白く読めました。
    この作品は何編かありますが、金魚妻のみ読んでます。
    ポイントに余裕があれば他のものも購入しようか悩み中です。

by 匿名希望

女の子は可愛く描かれているのに男性は大抵ごつくて男臭い。匂いがそしうな男性です。それがまた想像をかきたてるのかなぉ。私は萎えますが。短編集なので、軽く楽しめるのではないでしょうか。

リアルというか

漫画の世界というより、リアルを感じます。恋のそれとは違うドキドキがあって、心から喜べる結末じゃないんだけど、良かったと思ってしまうし。
    はっきりした終わり方でもないので、「多分そうだよね?」というところで終わります。なんとも言えない気持ちになります。

by Nike22

ネタバレ レビューを表示する

まず絵が好きで無料から読み始め、すごく共感できるストーリーで読み進められました。不倫は許されることではないけど、不倫に向かってしまう気持ち、背景が共感できますね。
    自分の夫婦関係に疲れた時、迷った時にまた読みたいです

ネタバレ レビューを表示する

短編集で、深追いせずにエピソードをひろっているので、飽きずに読み進められます。いろいろなシチュエーションがあり、リアルで共感できます。男性も女性も楽しめる作品ではないでしょうか。個人的には表題の金魚妻が好きです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー