面白く読んでいます。
それぞれ話が飛び飛びになっているので、ん?どんな展開だったかな?と思い、読み返すことが多いかなと思います。
それぞれの家庭の事情があるから不倫も仕方ない部分があるよねーと共感できるところもあります。by 匿名希望- 0
共感しちゃう
短編ストーリーなのが良いですね。
一話一話短いけど主婦として、妻として共感するストーリーが多いです。
私も自由になったらどんなかなっとか少し今の生活から逸脱してみたいなって思ってしまったけど、漫画の中で楽しむ事にします。by 匿名希望- 0
絵がとてもリアルで、なんか読んでいてドキドキしてしまいました!世の中の人妻ってみんなこんな感じなのかなぁ、真面目でおしとやかに見えて✌️も、悪びれもなく不倫してみたり、学校の先生とやっちゃったり…これは漫画だからかな?
以前から表紙の絵が好みで、気になっていて今回購入してみました。
どの物語も全て女性がキレイでとても読みやすかったです。
単純にエロいというより大人のエロさでした。
大人ならではの感情や立場や混ざり合ってエロかったです。by 匿名希望- 0
終わりを見れない夢みたいな。
タイトルがずっと気になってました、全然内容が連想出来なくて…
不倫て世間的には悪者扱いで(誰かを不幸にするので当然なのですが)やっぱり宜しくはないと思います。でも不思議とこの作品はすんなり読むことが出来ました。出てくる人物の表情や言葉が柔らかくて、読み手を不快にさせません。あ、そうだよね、やっぱそうなっちゃうよね、と導いてくれて…でも、最後は描かない。気になる、けど知らなくていいや、本当に上手いと思います。
人は結婚も出産も離婚すらも面倒くさい手続き踏まなきゃいかない…自由な生き方ってなんだろう。
既婚者で仕事してて何不自由ない生活してますが、ふと倫理を考えてみるのもありかも。そんな後味でした。男性も女性も読める作品です。by 匿名希望- 0
金魚妻を読みました。不倫のジメジメした切ない部分と金魚のほのぼのしたイメージが織り混ざったような漫画で、世界観が独特で良かったです。セリフに深みがあり意味が深い所も多く、しみじみ読んでしまう不倫系の漫画でした。
不倫はダメ、絶対
だけど、この話に限ってはそうも言い切れなかったり…
短編集かと思いきや実は続いてたりして、先が気になる妻だけを選んで読んでいます
絵が綺麗だし、話も面白いので☆4つ
不倫モノだからひとつマイナスでby よりこ丸- 0
さらっと
さらっと読めて短編でしかもエロい話しもちょこちょこある。
金魚妻の話は何度かあって結構好きなかんじ
ほとんどのはなしが不倫とかの関係でいろいろと、おもしろい
つねに続編はかいつづけているのでこれからも楽しみby 匿名希望- 0
出前妻
繊細な筆のタッチで数々の未必の恋を描く本作ですが、私が何より一番好きな話は出前妻です。
蕎麦屋の主人の深い愛情もさることながら、義理の家族とうまく行かず不倫関係をずるずる続けてしまう主人公の心情がうまく表現されています。by 匿名希望- 1
入荷が楽しみ
それぞれ違う妻たちの一線越えた後の展開が楽しみで(興味深く)入荷が待ち遠しくて入荷案内が来ると家事そっちのけで読んでしまいます。(笑)浮気とは違う結果オーライな展開もあるので家族愛も盛り込まれてる感じ。