絵がすごくきれい。エロすぎないからいいです。
黒澤R先生の宝石箱やぁ〜
レビュータイトルをおちゃらけて書いてすみません。黒澤R先生の美しい絵を短編でいろいろ読めて個人的にお得感があるのでそう表現した次第です。
広告をきっかけに金魚妻を読み始め、「復讐の未亡人」と同じ作者と途中まで気付きませんでした。あちらはヘビーですが、こちらはさらっと読めます。それぞれ魅力的。
一気に読まず、ちょっとずつ楽しませてもらってます。by 匿名希望- 0
絵がすき
絵がきれいで読み始めて、どんどん止まらなくなり無料お試しまで本当に一気にでした。
何とも言えない気持ちになります。
大人の読むマンガという感じ。
結婚してめでたしじゃなく、そこの色んなストレスやら行き違いやらマンネリやらで、それが何かのきっかけで大きく道がズレたり、何とか戻ったり。
とても面白いです。by 匿名希望- 0
ショートストーリーがいくつもある感じですが、忘れた頃に続編が書かれているところが面白いと思いました。その中でもやはり金魚妻は何度も登場して、その続きが今後どうなるのかとても楽しみにしています。気に入ったストーリーだけ読み進めることもできるので、お金かけずに読めます。
絵柄がとても綺麗で女性でも読みやすいと思いました。感情の描写がとてもよく、ラストがはっきりとしていないのが逆に想像力をかきたて、1部タイトルのように続編があるものだとついついポイント追加してでも読みたくなってしまいます。
覗きたい…
不倫てね。やっちゃ駄目なやつだけど、だからこそ漫画や小説なら許されるよね(笑)背徳感とエロスがたまりません。金魚妻の相関図はちょっと出来すぎてますけど、まあそれも漫画ってことで。
面白いです!
絵も綺麗で、短編集ですが、皆それぞれ悩みを、抱えている妻の物語は切なさもあるし共感できる部分もありました。不倫じたい良くないけど、不倫したくなる気持ちもわかってしまう。いろんなパターンを読めたので面白いです。
ファンタジーのようでいて、変に生々しいのはなぜでしょう?
こういうことって、意外とありそうなのかなと思わせてしまう描き方が、作者の力なのかな。
本当に金魚のように、フワフワと漂ってる。
釣った魚にも餌を与えてね。by 匿名希望- 0
読みやすい
完結の話が進んでいきます。
可もなく不可もなく。
あまり内容がない。がしかし、そこまでエロくもない。
となるとなんなのかなー?とは思いましたが無料のとこまで読み、ひとまず休憩しています。
気が向いたら読もうかなと思いますby 匿名希望- 0
リアル
けっこう現実に起こりそうな話で
リアリティがあるように感じました。
あまり不倫の話は
好きではありませんが、
この不倫は応援したくなるような
話ばかりでけっこう好きでした。
不倫の話が苦手な人でも
受け入れやすい話じゃないかなと思います。by 匿名希望- 0