なかなかのあるある話ではないかな
なんて思いました。女性側の不満や悩みがすごく共感してしまいました
テレビで見たりするのとは違って
絵で見るとすごくリアルな部分もあって良かったです。あんな羽目を外すのもアリかなby 匿名希望- 0
どの主人公も魅力的!
どの主人公の女性もとても魅力的でした。タイミングだったり旦那になかなか理解されず…でも内面がとても可愛らしい女性ばかりが描かれています。私も女ですが、可愛らしいなぁ〜と思って何度も読み返しました!絵もとても綺麗でネチネチしていないストーリー展開も良かったです。
絵がとても好み
金魚妻2まで見終わりました。
まず、絵がとっても綺麗。
特に女性の紙や目がとても繊細で綺麗に描かれています。
ストーリーは3話完結で読みやすいです。
今時点で私のお気に入りは園芸妻です。
行為描写も毎回ありますが、いやらしい感じはありません。
最新話まで購入して読みたいと思います。by ゆきやなぎ♢- 0
色んな物語
この金魚妻という話はひとつのストーリーではなくいろんなストーリーが読めて得した気分です。最初の金魚屋さんさんの話は辛い結婚生活を送っていた主婦の拠り所は金魚屋さんのおじさん。夫婦は修復不可能な関係。金魚とおじさんが癒しになる。
金魚妻という題名だけど
無料分4話読みました。どれも、不倫に落ちていく過程の気持ちがわかるなぁと思いました。中でも見舞妻がすきです。
旦那さんの事は大好きだけど、冷たくされて…でも、好きだから、行為の最中も家族にごめんねという気持ちでいっぱいで…
絵も綺麗だし続きと他の話が読みたくなりました。by 匿名希望- 0
なんか妙にリアル。
こんな風にして、不倫する人はなにげなく暮らしてるのかな(笑)
家族の前では普通にして、実は外で遊んでいて。
でも現実もこんな感じで逃げ場が欲しいって思ってる人いそうだし、人生に窮屈な人にはいいかも!by 匿名希望- 0
短編集
妻たちが何故不倫するようになったか
短編で描かかれており、読みごたえあります。特に金魚妻がお気に入りです。
一貫して彼女達の夫が配慮が無かったり、浮気していたりで夫にも原因がある場合ばかりなので、妻達のみが悪いという訳ではないのが他のストーリーがめちゃくちゃでHシーンのみの漫画とは違うなと感じました。ポイント追加次第読み進めたいです。by 匿名希望- 0
おもしろい!
絵も綺麗で、エロさも過剰ではなく読みやすいです。すぐ行為が始まってしまうわけでなく、ストーリーがあるので面白いです。「◯◯妻」という題名も話を読んでからだとなるほど~となります。私は見舞妻の話が1番好きです。
by すーきゃん- 0
1話だけ今のところ読ませて頂きました。同じ立場とまではいきませんが、確かに共感できる部分が多数あり読んでいてハマりそうです。絵もとてもキレイで読んでいても飽きないです。世の中にはいろんな悩みがあって頑張ってる人がいるんだなと思いました。
ぜんぶドキドキするないようでした!不倫かぁ、、絶対反対ですが、マンネリ化はするんでしょうね、、さびしい
絶対そうならないように女をみがくどりょくをします!
主人にいつまでもあいしてもらえますように。笑by サマーサ- 0