【ネタバレあり】男子、隣人と食せよのレビューと感想(4ページ目)

作品のあらすじを見て
    米谷君が隣人の
    面谷麦(女の子)と
    心を通わせつつご飯を
    おいしく食べるというお話かと
    思っていたら
    面谷麦って男の子だったんですねー(笑)

ラブ要素全くないけど
    すごく面白いです❗

正反対な性格のお隣さん同士が、一緒にご飯を食べることで友情を育むストーリー。無関心ぶっきらぼうな人が、お節介なお隣さんに色々巻き込まれて、何だかんだ手伝うはめになり、少しずつ心開き遂には共に旅行まで?!その友情のそばにいつも美味しいご飯がある…ストーリー的には凄く惹かれる訳じゃないけど、美味しそうに食べている表情が好きです。

まだ無料の1話しか読んでいないのですが、面白そうです。ごはんを通しておそらくこの2人は心を通わせていくのかな?と予想しますが、ごはんが重要なキーワードになっているようなのでそのあたりも興味がわきます。主人公はあまり他人と関わりたくなさそうな淡白な男の子、もう1人はおせっかいで元気な明るい子、それぞれのキャラクターがはっきりしていて良いですし、絵も素敵です。

良い。

この仄かに薫るびーえる感がたまらないっす!
    食事してるシーンも何だか色っぽくて、お腹が空くと言うよりは違う欲がムクムクと出ちゃいますね(笑)

何個か真似してみたいメニューもあり、グルメ漫画としても良いと思います。
    初めは素っ気なかった米クンが飼い慣らされて行くのが面白かったです。
    絵も綺麗やし、話も短く纏まってたし、次の作品期待してます!

この作家さんが好きで、全体的に切ない感じと絵が好きです。
    退廃的な、食など無関心な感じの主人公?が隣の人懐っこい人とご飯を食べて、心を通わせるようになり、さらに自分の趣味や感心を広げていくお話です。
    BLではないですが、成長?手懐ける?感じがとてもいいです。
    他の方も言っていますが、何故か食事シーンがエロく見えます。

ほっこり

森世先生作品の中ではちょっと今までと違う感じの作品。
    BLって言うより、人間愛を感じましたね。
    エッチは全然無いけど…食べる時間を共有する事により相手の事を知ったりするのって、男女間や親友・両親と色んなパターンに適用する事。身近過ぎて通り抜けてしまう事が、とっても!!丁寧に書かれてます。

個人的には、食事とエッチは似てると思ってる人なので(笑)とっても!!萌えました。

お粥食べたい

1話で読んだ粥を食べたい…!

孤独で人と関わるのが面倒な少年と、関西弁のおせっかい少年とのお話。

ギスギスした所から始まるので、主人公には若干苦手意識を持ちましたが、1話きっちり読んだ頃には『お前も大変だったな…涙』と感じられるまとめに。

隣に引っ越して来たのがお節介でよかった。孤独な人間の心解れるストーリーが好きな方にオススメです。

表紙の綺麗なイラストに惹かれて購入

表紙が綺麗でも仲間の絵が少し雑、、ということが結構あるのですがそんな事もなく。
    繊細でとても読みやすい絵柄がとても良いです!

内容も性格が真逆の2人が徐々に仲良くなっていくのが、、
    ご飯もよくある普通のものばかりなのにとても美味しそうに見えていいです!
    続き出ないかな〜

絵がキレイだったんで キープしてて
    無料よんだら 続きが読みたくなった!Σ( ̄□ ̄;) 課金が止まらなくなりそうです(-_-)

絵も可愛くて、話も読みやすかったです♪
    この作者さんの他の作品もチェックしたいと思います!