みんなのレビューと感想「恋するなんて聞いてない」(ネタバレ非表示)

良かった❗

短編集ですが、全部ハッピーエンドで良かった‼️
    恋愛って、うまくいくことはがりではないってことも、現実は大変なことが多いのもよーくわかってますが、せめて漫画の中くらいはハッピーで一杯がいいです。

最後が急展開?

会社で先輩になってきた松本さんは、後輩たちにとってお局な存在になりたくなく、仕事磨きとしてお仕事のスキル上げるために別課で学ぼうと総務課から営業の販促へ。
    そこでは同期の野田くんから学ぶことになりー、
    のお話だけど。

効率第一野田くんと、勢いで進める松本さんは案外お互いないものを刺激してて、新たな感覚の成功事例が松本さんの気持ちを近づける感じ。

なのに最後は総務課に戻って、え、どうして?だったけど、そんなタイミングで泣くとは!そして野田くんから逃げ去る⁉︎
    これはどんな男でも大抵は気になるし、持ってかれる!
    でも野田くんはそのタイミングより前からだけど、逆にいつからだったの?最後が急だったから、野田さんの心境変化の描写がもう少しあったらなー、ドキドキましたかも?

好き

初めて作者さんを知ったタイトル。
    こういうぶっきらぼうな感じから進む展開はすごく好み。そして読みやすい。

良い

短編集です。どのお話も読み終わって、ほっこりする感じでした。たまに読み返すのにちょうど良いボリューム。お勧めです

好きだわ

作家さんの絵が好みだったので購入しました。
    ストーリーもイライラすることもなく読みやすかったし購入してよかったかな。

作者買い

完全なる作者買い。ストーリーはあまり好みではないが、仕事の流れやつながりがわかった時の事を思い出した。

大人の恋だけどピュアな感じで、地味だけどクールな野田さんがかっこよくてキュンとしました。ただいまおかえりって話もよかった。

by mrc mrc

かなり飄々とした彼の態度が、最後は熱を持っていく彼にキュンキュンします。一貫している彼のパーソナリティは読んでいてすごく信頼できました。

好き

作者さんの描く絵の感じもストーリーも好きだわ〜!
    地味で冷たい感じの男性が、守ってくれたりドキドキしちゃいます!

ステキです✨

この作者さんの作品、全部好きです✨
    賢くてチャラくない男性、知的でステキ✨
    多くを語らず経験させて教えるとか、かっこいいと思います。
    まだ全然「恋」を感じないけど、どのように心模様が変化していくのか楽しみです。