みんなのレビューと感想「偽装結婚の心得」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

偽装結婚の心得

3.7 評価:3.7 391件

気になるワードのレビューを読む

最初は全く愛情なくて結婚や交際をスタートさせた2人が、この先どんな風に好意を持ち始めるのか楽しみです。

小純月子先生のマンガは絵もステキだしストーリーもだいすきです。読みやすくてドキドキしながら読み進める事ができました。

ホドホド。

話は短くても不足感が無くて良かったです。
    自分も若かりし頃はセクハラされていました;今なら存分に息の根を止めてやる事もできますが、当時は泣き寝入りでしたね。誰に相談しても「オンナとして見てもらえてるんだから、良かったじゃん。」って;一億光年譲ってイケメンになら…まぁ……

この作者さん好きでほぼ購入して読んでるけど、これは普通かな…
    良くもなく悪くもなくって感じが…
    短編だからサクサク読めるけど

短編だったのですね。
    作者さんや作品に全く無知識でごめんなさい。
    表題1話目が丁寧に書かれていたので、途中からバタバタとなっていくのかなと想定すると購買意欲が掻き立てられない。
    主人公の性格好きなので葛藤しました。

かっこいい!

主人公はサバサバしてて気持ちいい、上司の嫌味を笑顔で切り返す術、私もほしい。下市くんはクールでかっこいい!絵がきれいだし読みごたえがあります。

泣きました

好きな作者さんです。

私は「その腕にただ落ちていく」に感動しました。

会社の損失の濡れ衣をきせられたうえに解雇され、彼と別れ、交通事故に遭い生きる気力をなくした主人公。
    運ばれた病院には昔家によく遊びに来ていた弟の友達がいた。
    その彼が主人公に生きる気力を持たせていく話しでした。
    涙が止まりませんでした。

最近、この始まり方の作品が多いような。
    偽装結婚。
    お互いの損得のためにはいいけど家族、親戚はたまったもんじゃない。
    この、エリート営業マンの下市もそんなにモテるのか!?
    それ以前に、主人公が色気なさすぎ。

作者は大学で理系の研究畑出身か、と思うくらい理系設定の作品が多くありませんか?
    あまりにぶっとんだあり得ない設定の作品が多い中、現実感が等身大の恋愛に共感や実感を持たせているような気がします。
    他の作品もですが、主人公のコンプレックス(大きい、可愛くない、飾り気がない、素直になれない)が逆に可愛らしさを強調して、よりリアルに恋愛感情が表現されているように思います。

最高です

頑張ってたら、報われるって思えちゃう素敵なストーリー達。
    この作家さんが好きで、読み漁っているのですが、この2話目におさめられてるお話が気に入ってます。
    1作品だけでも読んでみて損はないと思います。