みんなのレビューと感想「偽装結婚の心得」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

小純さんの絵が好きで、表題作を無料を機に読みました。
    話数を増やして、もっと二人の心情を深く描いて欲しかった。特に下市くんの「干渉」「頼る」「支える」って言葉への考え方を詳しく表現して欲しかったです。せっかくハッピーエンドなのに、端折ってるというか、物足りなさが残りました。

作家さん買い続行中!

この作家さんの作品はツボなものが多いので、期待も込めて★5です。
    今3話目まで来ました。ここまでロコツなセクハラ課長、さすがにもういないよね?と思いたいけど…下市氏がどう成敗してくれるのか気になります。

わくわくドキドキ

まだ、読みはじめですが、この先わくわく!女性らしくないと自分の女性の部分を諦めている彼女が、どうなっていくのか楽しみ!そして、興味のない彼も、女性らしくはないけど、まっすぐな彼女にどう心が変化していくのか…ハッピーだといいな~

表題作だけ

表題作しか読んでませんが、印象的なのは課長のセクハラ発言(笑)
    イマドキ、まだこんなこと言うバカがいるんだーと(←ま、マンガなんだけどw)
    表題作の主人公の女の子をみて、懐かしの生徒諸君のナッキーを思い出しちゃった。←年代がバレる

朝起きたら 会社でナンバーワンの同期

何もなかったと言われ、ほっとするが、まあ もて男 だけに困ってないとも、しかしお互い結婚に興味もないし 回りがうるさいから 結婚しようと言われ!どうなることやら。

by nsao

さらっとしていて読みやすかった!!

広告で気になり購入しました。現実には有り得ないパターンかなとは思いますが、絵も綺麗だし、さらっとしていて読みやすかったです♪続きを読んでみたいなとも思いました♪笑

ドキドキしましたー。

タイトル見て、どんな話なのかすごく気になって…。

小純先生の描く男性は皆きれいで、ちょっと色気もあって。主人公の女の子に自分を重ね合わせてキュンキュンしながら読みました!

2人のお試し偽装結婚生活やそれまでのいきさつより上司のセクハラネタのほうが主な印象。もっと2人の関係を丁寧に描いてもらうと感情移入ができたかも。さらっと終わった感じ。

エンディングもしっかりぶっ飛んでて面白かった。怒涛感が凄かったけどしっかり面白く読むことができました。

タイトル作のみ買いました。
    読みやすかったというのが感想です。マイナス要素それほど無いけれど、買ってよかった!満足した!という満たされた感じも少し足りないかなぁ・・・
    手堅く読みやすい作品を求める人には良いかも知れません。

by 絢。