みんなのレビューと感想「わが家は奇跡であふれてる」(ネタバレ非表示)

この作者さんの他の作品を読んで、ストーリーが目新しくていくつか連続して購入しました。その中でもこちらの作品は、まさかのすぐに好きな相手が亡くなってしまう衝撃、そして歳があまり変わらないとは言えその息子をいしきして、、、って現実離れしてるけど、お互いを思い合う気持ちが不器用で、それがまた心温まります。恋愛モノでキュンキュンしたい方にはあまりかもですが、個人的には大好きです。

う~ん…

兎に角、絵がキレイで好きです。
    ただ、途中からストーリーの要である奇跡の要素が薄くなったなぁと感じる場面がありました。
    折角、結婚できても長く一緒に居られないってのに、まずビビりました。
    今までこんな漫画あったかな?
    最後の最後は描かれていないけど、結局どうなるのでしょうか?若干、消化不良の気分です。不満ばかり書いてしまったけど、好きな作品です。

切ない感じがいい

好きな人(義母)には、すでに好きな人がいて、でもそのライバルが、亡くなった自分の父親っていう展開に、どうなっていくのかドキドキした。
    結局は、自分の気持ちに、正直になる為、このまま一緒に暮らして親子を続けるという選択よりも違う関係を目指すべく家を出るのだが、希望ある感じで終わって良かったかな。その後どうなったのか、続きが読みたいです。

短編の良作

この作者さんは、人の死と、それによる周囲の人への影響をちゃんと描いていますね。それでも、暗くなりすぎず、適度にシリアスに、でも優しさや救いがちゃんとあるように描けるのが、魅力だと思います。また、新しい作品が追加されるのを楽しみにしています。

歳の離れた人を好きになり、しかも余命短い人。結婚生活はわずかとわかっていて。私が主人公の立場だったら結婚できないと思う。
    亡くなった後息子との関係が描かれている。神戸から戻るか神戸に行くのか、二人は結ばれるのか続編があったらいい。

主人公の女の子が、若いのに考え方がしっかりしてて、優しくて芯が強くて、すごく好きになりました♪
    好きになってしまいそうな三好課長も素敵です♡
    こんな暖かい目で見守られたら…好きになっちゃうかもな~
    息子も可愛いです♡

作者さんから飛んで来ました。30禁や2度目の恋は嘘つきが好きで他の作品も気になりました。1話無料だったのでまだ1話しか読めてないので内容がよく分かりませんが余裕がある時に読みたいです。

切ない😢

切ない気持ちになります
    義理の親子って
    どうすればいいんですか?
    亡くなったお父さんも
    きっと祝福してくれると
    思うんだけど…
    現実的に
    どうなんでしょう?
    幸せになって欲しい

by jun×2

他の作品を読んで、別のも気になり読んでみました。やっぱり絵がキレイ。
    1話無料分しかよんでいないので、あらすじはまだ全然わからないけど、先が気になるので読みます!

無料の1話しか読んでないのですが、絵もストーリーも好みです。他の方のレビューを見ると、悲しい内容が含まれているようですが、この流れだと受け入れられそう。