みんなのレビューと感想「無人島に持っていくなら」(ネタバレ非表示)

絵柄が好きです♥️

とりあえず表題作を購入。わかりやすい両想いなはずなのに、攻のことを考えて攻のために、と別れてしまう受と受のこと好きなのに言葉の足りない攻。もうお互いに会話が足りていない!!(率直な感想)まぁ、その“もだもだ”した感じがまた良いのですが♥️絵柄も好みで楽しめました。ただ、もっとこの2人をじっくり読みたかったので、まるまる1冊2人の話でも良かったかな。(もう1つのシリーズはポイント貯まってから読みます!)

タイトルが良い♪

作者さん買いです。いや、この方の作品は内容がしっかりしていて、絵柄がリアリティ(内容も)であり、エロもばっちりで安心して作品に没頭して読めますね♪
    しかもタイトルが良い(笑)
    内容を読まないと解らないと思います。

高校時代、とある理由からセフレのような関係にあった二人ですが、別れて…6年後の同窓会を期に一森(攻め)が赤城(受け)の家を訪ね居候させてくれと頼みます。
    その後は…ご購読くだされば、タイトルの意味も解ります(笑)

軽めな依存愛

両思いって、
    バランスのとれた依存なんかもなぁ。

はじめは距離感とかがもどかしいけど、
    そのもどかしさも嫌な感じがしなかった。

好みの絵と言うわけではなかったけど、
    この作家さんの描く人物には色気を感じる。

ストーリーもエッチもほどほどに、
    程好い。

by 高任

イイ💕

かなり好きです。
    まだ、表題分しか読めてないけど。
    この作家さんのお話は、何作か読んだけど、
    かわいい😍チョイと(あくまでも、チョイと)イタイ子たちが、ばりかわいいのです。

2本収録

どちらの作品も 明るめの執着モノです
    どうにかして 受or攻 をモノにしたい、という内容で 深い掘り下げはありません
    2丁目先生らしい 愛らしいキャラたちで良かったです

作者さんが大好きで読んでみましたが、先が気になって気になってつい読み進めてしまいます。暗い部分もありますが、好きです。

6年も離れてたのが嘘みたいにラブラブっぷりが驚きました。我慢してたから反動かな?後半のお話しは社長と秘書。こちらの社長が曲者だけど愛嬌がありますね。

作者さん買いです。
    高校時代からってゆーのがまたいいですね(//∇//)
    じれじれする部分もありますがおさまるとこにおさまってよかった。

by 笑湖

大好き

大好きな執着系攻めと大好きな作者さん!おもしろくないわけがありません!
    最後まで読んだときの攻めの執着が想像よりもダークでゾクゾクしました!この作者さんはコメディ寄りの話が多いので余計にドキドキ!腹黒強かな攻めがかっこいい!

すきです

友人が1番好きな作者さんだとオススメしていただき、読んでたらストーリーも絵もすごくよくて大ファンになりました。
    お話も素敵でエッチですごくおすすめです!!もっとたくさんお話が読みたいです!!