ヒロシはテレビで見えない所でこんな戦いをしていたんですね..お疲れ様です。
自身では味わえないビジネスパーソンのランチタイムの貴重さや楽しみが伝わってきました。by 匿名希望-
知らなかったです!
クレしんが大好きなんですが、このような作品があったの知らなかったです!
ホッコリするし、野原ひろしらしさも出て、めちゃくちゃ面白いです!!!by りいーな-
しんのすけ
ヒロシと同じサラリーマンです。昼メシの流儀初めて読みましたがかなり本格的な食漫画と感じましたー。クレヨンしんちゃんは子供向けですが、こちらは大人が楽しむ漫画ですね。
本当にひろしがひたすら昼飯を喰らうだけの話です。が、これはこれで面白い。展開が早い漫画ばかりの中、心を無にして読める貴重な作品です。
サラリーマンならではの観点で描かれていて面白い
ご飯も美味しそう!
ヒロシは裕福ですよね
豪華なランチ羨ましいby 匿名希望-
ひろしに、共感はできるが
本家のクレヨンしんちゃんは漫画もおろか、アニメや映画もほとんど知らないのですが、読んでみました。
サラリーマンである野原ひろしが、自らの懐事情をやりくりし美味い飯を求めるという一話完結のストーリー。
無料分のみではありますが、まあ普通に楽しめました。若干のギャグ要素があり、何というか、サラリーマンあるあるを感じられるところはよいかなと思いました。しかし、若干単調になりやすいと思うため、星3つにしました。
本家のしんちゃんやひまわり、奥さんのみさえさんは、顔も映らないというのは…本家への配慮か諸事情か。野原ひろしが主人公というのは、サラリーマン読者をイメージしてのことなんでしょう。良し悪しは、別として。by グドラドグマ-
いつもと違う
いつもの野原ひろしとはちょっと違う美食家の野原ひろしが楽しめて読んでて飽きないです!
時々出てくるしんちゃんやみさえが楽しみです!by 匿名希望-
サラリーマンひろしだから面白い
クレヨンしんちゃん大好きなので読み始めました。リアルタイムで実写の孤独のグルメにもハマってて、ただ単純にお一人様ランチの美味しいサマを見たい人にはとても楽しい作品だと思います。しんちゃんを知ってる人には更に野原ひろしの気持ちがスーッと入って味わい深くなるのもいいです。
by おかひろ7-
ほっこりしてお腹が空く漫画です。
クレヨンしんちゃん大好きですが、ヒロシの日常を考えたこととがなかったので新しい感じで楽しいです。絵はいつもとは違いますが、話もシンプルで飽きないです。by 匿名希望-
サラリーマンの昼食を画く視点は、面白いと思う。クレヨンしんちゃんからのスピンオフ的なお話。
読み終えたら、食べたくなるネタ満載。by 匿名希望-