漫画の存在はSNSなどで知ってましたが、読むのは初めてでした
独り暮らしじゃないが故の昼食と夕食のメニュー被りとか、子持ちが故のお家カレーは甘口とか、所々に散りばめられていてある種のリアリティーがありますw
主人公がヒロシだからこそある程度の設定が頭にあった上でするする読めてしまいますby さくらたん。-
あ〜
平和だー!あまりにも腹黒とか、ありえない恋愛モノに疲れた心が癒される〜!笑
アニメー放送にならないかな、と思ったけど、このひろしさん(声優)でないとダメだな。コミックで楽しもう。by すぬすぬすぬこ-
こんなマンガ知らなかった
クレヨンしんちゃんのパパのヒロシが昼ごはんを食べるだけのマンガですが、とっても面白いです。食べる時の描写が細かく解説してあって、参考にもなります。
by ドラ似の女-
お腹減る
料理の絵が美味しいそうすぎ。そして全体通して絵が見やすいわかりやすい。つっこみどころ満載で明るい気分になる昨日です。
クレしん好きで。。
クレヨンしんちゃんの父こと、ヒロシが
主人公の漫画です。
クレしんの中だと、35年ローンを組んでる
ことが多くネタにされていますが、
ランチはなかなか良い物を食べているんだなーなんて思いました笑by 匿名希望-
コレジャナイ感
孤独のグルメとかあの辺の感じを出したかったのかな?
その割に食べ物が美味しそうに感じないし、それより野原ひろしでこういう漫画やる必要あるのか。。ポイント使ってまでは読まないです。by 匿名希望-
私は好き(*´ω`*)
今までひろしの存在を知っていたのに!!という新鮮な気持ちで読めました。笑っ
途中、食べてるときの雰囲気で昔のマンガミスター味っ子を思い出しました♪by 匿名希望-
面白くないけど、読んじゃう!笑
食べてるものも特に普通で、わー!何それ食べたい!!ってならないけど読んじゃう!by 匿名希望-
お馴染みクレヨンしんちゃんのパパの昼食のお話です。しんちゃんはでてきません。世のパパさん達のお昼事情がわかった!
つい食べたくなる
個人的には原作では、ひろしはお小遣い少なくて昼食はパンだけ…なんて描写も多いので、経済的に大丈夫なのかな?!とか心配になりつつ。笑
平和で、女性客の声を気にしたり、チェーンか昔ならではの店に入るか迷うシーンなどはひろしそのもので、面白いです。
ご飯の絵が本当に美味しそうで、
1話を読んでからついカツ丼を食べてしまいました!笑by 匿名希望-