【ネタバレあり】野原ひろし 昼メシの流儀のレビューと感想(3ページ目)

気取らないグルメマンガ

「昼メシの流儀」というタイトルは少し大袈裟かもしれないけど…、サラリーマン野原ひろしのランチタイム、その日のランチに向かい合う心意気が笑いを交えながら描かれた作品。限られた予算と時間の中でいかに満足感を得るか、ひろしの胸中にとても親近感を感じられます。実は、無料になってるから読んでみるか、と余り期待してませんでしが、1日2回のささやかな日々の楽しみになりました。

お昼ご飯にかける気持ちが良い!ご飯中心だけど、しんちゃん世代としては、ひろしの背景もわかるから大丈夫でした。

しんちゃんのお父さんが主役のお話があるなんて知りませんでした!お父さんの仕事の様子も見れて、アニメのしんちゃんもこれから違った目線で見れるかも!

漫画の深夜食堂みたいで読みやすいです。
    野原ひろし好きです!クレヨンしんちゃんの中のひろしのお昼ご飯に焦点を当てた漫画。
    確かにおこづかいが少ないでお馴染みのひろしのお昼ご飯気になります、し、いいもの食べててわらいました

by xytkzp

飯テロ必至

ひろしの目線で描かれるスピンオフは男のランチ、ディナー。
    日本一のお父さんひろしとランチに正座し、直面する姿にもう感動!

しんちゃんやみさえは出てきません。会話程度は出てきますが、顔出しNG?
    こちらはひろしのお昼ごはんのお話のみです。

へぇ~、しんちゃんのパパが主役?と読み始めましたら…面白い。
    しんちゃん云々ではなくなって、日々戦う戦士(サラリーマン)のオアシスタイムを垣間見るような…
    一食一食ムダにするものかという熱い精神が伝わってきます。
    家に帰ってから、奥さんとのやりとりはセリフのみなんだけど、そこは脳内で【ミサエとヒロシ】で再生される(笑)

この漫画は…

人気お一人ご飯漫画のひろしバージョンとでも言うのだろうか。無料分は読もう!ひろしのランチの予算がたかいな〜意外と稼ぎが良いのだな!としらないひろしの一面をみました。

面白いですよ

普段何気なく取る食事の中で、ふと思うことや、店選びの際に感じることを面白く描いています。私も同じことを思うところも沢山あります。サラリーマンはみんなこうでしょ!

しんちゃんパパのスピンオフ。でもしんちゃん要素はナイ、孤独の○○と重なる様なそうではない様な…楽しい。