【ネタバレあり】野原ひろし 昼メシの流儀のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEW主人公がチャレンジャーですね
主人公は、例えば知っているチェーン店ではなく、一見さびれた?ようなお店に入るようなチャレンジャー。そして大口契約ができた自分へのご褒美に、お高いステーキを注文したり。あるいは、見栄を張って激辛カレーに挑戦したり。読んでいて楽しいです。
by メタトン-
NEWクレしんのサブキャラが主人公とは中々興味深いと購入した。平たく言えば「孤独の×ルメ」スチュエーション違いという感じ。目新しい感はない。小遣いを工夫して一介のサラリーマンが払えるレベルの食をチョイスしているだけ。
by m555-
良きかな♪
こんな作品があったとは…
あの野原ひろしのサラリーマンランチ物語。
楽しく読ませていただきました!by トリリオン遥-
待ってました!ひろしパパ!
クレヨンしんちゃんが大好きな私には
待望のお話!
野原ひろしの会社での様子を知れるなんて幸せ!
毎回お昼に食べるグルメの数々がほんとに美味しそう
ひろしパパの熱いグルメレポ大好き!
巧みな表現力と表情豊かなお顔に食べてないのに
なぜかお腹も心満たされる!
そしてめっちゃ笑えて元気もらってます!
末永く続いてほしい大好きな作品です!
しんちゃんがこんなひろしパパみたらどんな反応するのかもみて見たいby クリぼっち-
ひろし凄すぎる
ひろしの設定が35歳なのにまずビックリしました。
35歳で春日部に庭付き一軒家購入、専業主婦のみさえに、息子1人に娘1人、ペットに犬1匹。
え、現代に順風満帆すぎん?w
ランチ代も500〜1000円×20日で1〜2万円。お小遣いは他にも使い道考えたら、月3万円てとこですかね?
しかも手取りで月30万の設定(みさえは安月給って罵ってるけどw)だと、ボーナス考えると年収450〜500万オーバーくらい。
年収の中央値430万前後から考えると、ひろし結構頑張ってる方だと思うし、頑張れって応援したくなる作品でした。
今はランチ代も500円で食べられるお店なんてそうそう無いですよね…by なーじーまー-
ひろしは、愛妻弁当を食べてる絵がいいんだけどなあ。最近のメシ流行りに便乗かな?スピンオフとして楽しむのはありだと思う。あと、ひろしは給料良かったのかな?
by 苺まき-
ひろし(笑)
なんと、身近に感じる!!
ご飯のチョイスも良い(笑)
クレヨンしんちゃんのパパだけど、普通のサラリーマンの感覚と、何だか不思議です。でも面白いし、思わず、そのチョイス!私もたべたいと思っちゃう(笑)by ポムポムボーム-
パパ頑張れ!
野原ひろしが選ぶサラリーマンランチ、どれも昼からの活力が出そう。丁寧に味わって食べるのが、見ててうれしい。『いや~狙われてる〜』って言ってるお姉さん、何のためにいるのか分からないけど、笑えるから良いかな。
by あんこいも-
ゆるく読めます
しんちゃんのお父さんが主人公ですが、しんちゃんのときと同じキャラクターなので安心して読めます。しんちゃんはでてきませんが、気楽に読めますし、くすっと笑えます。
by fukyu-
みさえ最高!
ガッツリかつ丼、笑えました。
さすが「しんちゃん」のパパだわ。
そして、なにより最強で最高なのが
『みさえ』の一言!by サンキューたか-