みんなのレビューと感想「野原ひろし 昼メシの流儀」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

美味しそうな、空腹になる漫画。

野原ひろしだけが主体のグルメ漫画。どんな漫画だろうと読んでみたら、食リポが上手で空腹になってしまう漫画でした。1話完結ではなく、2話完結の話なので、無料分1話を読んだ後は次の話が気になるが、翌日に無料になるので我慢…。出来れば、他の漫画も2話ずつ無料にして頂けたら助かります。(他の無料漫画にも言える事ですが…。)それ以外は楽しく読めたので、良かったです。

何気なく読んじゃう

ひろしの食にかける情熱が面白い!!!

昼飯を何にするかサラリーマンの日常が真剣で引き込まれます!
    気づけば自分も昼飯を選ぶ時にひろしばりに悩んでることに気づかされました笑

自分にもある話だから肩の力を抜いて楽しめる作品です。ただ、原作と絵のタッチがだいぶ違うので原作とは別の作品だと思って見た方が良いかもしれないです。あくまで主役はサラリーマンのひろしです。

ヒロシ飯(笑)

孤独のグルメのパロディみたいなマンガです(笑)
    ひろしが主人公ということで絶対面白いと思ったけど、面白いというかお腹減ります。世の営業マンは、こういうのあるんだろうなー。
    歩いたり運転したり、営業先で気を遣って…そりゃあお昼ご飯は好きな物を美味しく食べて、エネルギーチャージ&ストレス発散しなくちゃ!!

まだ読み始めたばっかりだけど、カレーが食べたくなった(笑)

しんちゃんではなくて…。

主役はお父さんのヒロシさん!!だいたい2話で各ストーリーが終わるので、自分的には好きなカタチ。街に繰り出せば色々なランチに有りつける。これもまたサラリーマンとしての役得?自分も真似したい食べ方もあり、営業職の自分としては読んでいて参考になる点もありました。ランチて、元々リーズナブルですし、楽しいひとときですよね!自分も食堂に行きたくなりました。

お腹がすいてくる

野原ひろしではあるものの、クレヨンしんちゃんとはまた別物のストーリーです。
    サラリーマン目線の昼事情は、大人になった私でも共感したりクスリと笑ってしまいます。
    自分のお昼休憩の時のメニュー決めに参考にさせてもらうこともあります。
    所々でギャグを挟んだり笑えるネタがあるのは、クレヨンしんちゃん内での野原ひろしの良さを存分に出している気がして安心します。

お腹空いてきましたm(__)m

クレヨンしんちゃんが大好きでいつも見ていますが、ひろしだけが出ているのを見て読んでみました。
    一回一回、とても美味しそうに食べているのを見てお腹空きました笑
    普段、こんなに気にしながら昼食を食べる事がないと思います。
    まだ最初らへんしか読めてないので分かりませんが、しんのすけ達は出てきてないので少しでも出てきてくれたら嬉しいと思います。

サラリーマンの昼めし

サラリーマンの昼めし…

サラリーマンにとっては
    毎日訪れる楽しみな時間で
    それぞれにこだわりがあるものですよね。

そこをテーマにした作品はいくつもありますが
    本作品の見所は、
    何と言っても主人公が
    あの野原ヒロシであるということ(笑)

ヒロシが昼めしにどんなこだわりを持っているのかが楽しみです。

読み進めてみたいと思います。

サラリーマンの昼飯

サラリーマンの昼飯
    自分にとっても
    多くのサラリーマンにとっても
    永遠のこだわりたいテーマではないでしょうか❓

とはいえ
    毎回、時間と予算の制限があって
    工夫の余地がたくさんあるのも
    サラリーマンの昼飯の楽しみの1つ。

主人公野原ヒロシは
    時に自分自身のようであり
    時に指南役であったりもする。

とにかく
    腹が減る漫画の1つだ。

ひろしはいつでもダンディで

野原ひろしさん。言わずと知れた有名な5歳児のお父さん。気持ちはいつもダンディで時にハードボイルドをきどっていてとても好感が持てます。そのひろしさんの昼食をかいまみることができるなんてなんて幸せ。そして、やはり臼井先生ならではのオチを用意してくれていて、ひろしさんのお子さんが主人公のお話を読んだ後と同じ面白さです。

何かとネットでネタ扱いされてるのが本作ですね。まあ確かに人によっては原作の世界観が壊されるかもしれませんし、某グルメ漫画を意識した雰囲気も気にはなりますけどね。でも、ひろし目線のしかも他の野原一家がほとんど出てこない本作は、どこか独特の雰囲気を醸し出しています。クレしんで育ち、現在大人になった私としては感慨深いものがあります。