ひろし、がんばれ‼
あのクレヨンしんちゃんのスピンオフ(?)作品です。主人公はしんちゃんのパパ、ひろしさん。サラリーマン目線の話です。毎日のお昼ご飯に真剣勝負を挑むひろしさん、楽しいです。真面目な普通のサラリーマンなんだけど、やっぱりしんちゃんのパパですねぇ…
孤独のグルメ
孤独のグルメ、ひろしバージョン。
まさにこの一言につきます。
お腹が空いている時、寝る前には決して読んではいけない漫画です(笑)
なんか食べたい気分になります。
無料だったので軽い気持ちで読みましたが、孤独のグルメ的な内容が好きなら普通に楽しめると思います。by 匿名希望- 0
カツ丼の回のみ読みました。わたしもチェーン店に入ってしまう派です。ひろしいい仕事してますがひろしじゃなくても良いような気もします。もし今度カツ丼が食べたくなったらお蕎麦やさんに入ってみようと思います。
by いくらおろし- 0
孤独のグルメ・ひろし版って感じですかね。
読みやすい作品ですが、クレヨンしんちゃん本家のような話とはまったく異なるのでそちらを求めている方は要注意です。
ひろし以外のしんちゃんのメインキャラクターがセリフのみで一切出てこないのが逆にこの作品の味だと思います。by 匿名希望- 0
ひろしラブ
ひろしの日常が見れて面白いです。みさえからの少ないお小遣いでやりくりしてるんだと思うと泣けてきます。ひろしがくれしんキャラで一番好きなのでひろし好きにはオススメです。シビアに昼食選ぶひろし可愛いですよ。
by ぽんだ12345う- 0
おいしそう
やっぱり、しんちゃんの方がおもしろいのかもしれません。お父さんはオッサンすぎるのかもって思っちゃいました。それに、無駄にポイントを取りすぎる設定なので、無料を中心で読み進めたいと、思ってしまいました。
クセになる
ストーリーも絵も下手で、内容も薄いが何故かクセになる。
これは、、野原ひろしである必要があるのか?(笑)クレヨンしんちゃんのスピンオフ的な感じだから人気があるのか?個人的に気になったのは、『回転寿司でラーメンは無粋』とか言ってるけど、それなら1話で真っ先に食べた『蕎麦屋でカツ丼も無粋』なのでは?と思ってしまった。。
ほっこり
ほっこりとはします。。。が、読み進める感じではなかったです。。
食べるのが好きなので、嫌いではないですですけどね。
ただ孤独のグルメ感が強すぎて、違和感を覚えてしまいます。
有料ポイントで読むことはないとおもいます。ごめんなさいby 匿名希望- 0
これは
孤独のグルメの野原ひろしバージョン??
私は嫌いじゃないかな。
面白い!!とは思わないけれど…。
まだ二話までしか読んでないので、これから少し続きを読もうかなー。
相変わらずヒロシのヒゲが気になる感じ。by 匿名希望- 0