みんなのレビューと感想「A.【アンサー】」(ネタバレ非表示)

A.【アンサー】

主人公が天然の小悪魔でモテすぎ 笑

最後まで読んで、なる程そういうことか~と分かりました。
    どんでん返しのどんでん返しで面白かったです。
    途中切なくて泣けました。
    記憶喪失になる直前も、Aにやっぱり好きだと伝えようとしていたんですね。

主人公が天然の小悪魔という感じで、周囲に守られ過ぎなところに違和感を感じました。

このお話では、一生懸命なヒデ君派ですが、やっぱりクールなあっちゃん格好いいです。
    是非、別の女の子をヒロインにして、あっちゃんとの恋が成就するお話を描いてほしいです!勿論、その際は映やヒデ君もちらっと登場させてほしいです。

気になる

事故で人の記憶を全部無くしてしまった主人公は友達を始め、家族や恋人のことさえも思い出せない。そんな主人公だが人間関係はとてもよかったようでイケメンの彼氏がいて、心配してくれる友達もたくさんいて、幼馴染みの男の子もいる。とても大切にしてくれる彼氏を見て今までの記憶がないならこれから作ればいいと出来るだけ一緒内容と思い始めた途端、ホントは別の人が好きだったかのようなメモを見つけてしまう…彼氏との間に記憶があった頃何かがあったのか?めっちゃ気になる内容です

ありそうでなさそうで?

最後まで一気読みしました。
    最後は、あーそうきたか!て感じで意表を突かれて…物語は面白かったと思います。
    ただ、たまに、わざとらしさと言うか、何と言うか…無理矢理こっちに持ってきてるみたいな感じがした時はちょっと違和感あったかな…うまく言えませんが。
    絵も丁寧に描かれている感じがして綺麗ですけど、これもたまに違和感あったりしたかな。
    作者さんの今後には期待大です☆

めちゃくちゃ面白かったです!
    記憶喪失になった映には家族もいて面倒見のいい幼なじみもいて仲良しな友達もいて、彼氏もいる。でも自分が誰なのかも、その人たちがどんな人なのかも、自分だけしらない。
    過去の自分が好きだった相手は「A」という人物。しかも、彼氏の名前とは違う。モヤモヤしたり傷ついたり、本当に好きなのは誰なのか、、、奮闘する映を応援したくなるお話です!!

この人の絵が好き

主要キャラが全員どことなく影があって、なんだか惹かれる。
    ほんわかした日常と、謎と、いろんなタイプの恋愛と…が一度に味わえる作品で、逆ハーな設定だし変なライバル女子が出ないとこがいい。
    私も幼馴染のあっちゃん推しです!
    あんな告白、想われ方したら最高!
    不器用な彼の両想いになってはにかむ姿が見たいです。。そのパターンも描いて〜www

かわいいお話

記憶を失うってどういう気持ちになるのだろう?

まず話が完結してるので安心感がありました。

ちょっと前の事でも事故以前の人間関係は全部わからなくなっているなんて、全く新しい人間関係に生きることと同じだなと思いました。

でも、ちゃんと新しい関係のなかにも「正解」を得られたみたいで良かったです❗️

素敵なお話、彼の優しさがいいですね🤣

by soterh

まだ読み始めたばっかりだけど、続きがきになります。
    私的には幼なじみのあっちゃんがいい感じ♪
    赤池先生の様子も気になるし…
    ヒデくんがあんなに好意的なのは当然未練があるってことだから元ってことはみつが振ったってことだよね。
    いい子が必ず本命ってことではないから仕方ないけど、ヒデくん必死だなっとほのぼの見てしまった。

by 5117

無料で2話まで見たけどぐいぐい引き込まれていく!続きが見たいけど月末で課金できないから来月必ず見たいです
    記憶なくなるストーリーはたまたま最近見たけどこちらも期待大です。ネタバレいやだから他のレビューは見ません!
    彼氏と幼なじみとあの先生と何かありそうですよね。
    この無料サービス正解です!
    早く続きが読みたい!

この手のストーリー、現実だったら辻褄が合わないことやごく限られた当事者しか知らないのとがあったり、実は別に好きな人が出来てしまって彼氏へ別れ話をした直後に記憶を失い、別れ話を受け入れていない彼氏が新しい好きな人の存在を伏せて隣に居るとかなら怖いな〜って思ってしまいます。

by UMIN

とても良く

心情が描写されていて入り込んで読み進めていけました。

結末は そっかーそういうことね。とも思いつつ、何となく幼馴染と幸せになって欲しかった…という思いもありました。
    そう思わせる結末を描いた作品だけに逆に秀逸だなーと