みんなのレビューと感想「A.【アンサー】」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

A.【アンサー】

かわいいお話

記憶を失うってどういう気持ちになるのだろう?

まず話が完結してるので安心感がありました。

ちょっと前の事でも事故以前の人間関係は全部わからなくなっているなんて、全く新しい人間関係に生きることと同じだなと思いました。

でも、ちゃんと新しい関係のなかにも「正解」を得られたみたいで良かったです❗️

素敵なお話、彼の優しさがいいですね🤣

by soterh

初めて読む先生のお話ですけど、大変おもしろいです。

まだたった四話までしか読んでませんが、だんだん話が面白くなってきました。登場人物たちの関係性が入り組んできて、それがさらに現在と過去で複雑化してきて、、、いいね、良いです、この話の運び!!

次回ポイントが届いたら、これはもう最後まで購入決定です(≧∇≦)b

周りの人たちが、いい人すぎて、主人公幸せ者だなぁと思いました!!

でも、記憶喪失になったらほんとに大切な人のことも忘れちゃうのかな…?

ヒデちゃんは、みっちゃんが事故前のほんとの気持ちを知られるのが嫌であんな不安そうな顔をしてたんだ…。

ばらさないあっちゃんも素敵だし、ヒデちゃんはもどかしいだろうし、見色んな気持ちが混ざる話ですね。

なんていうか…リアル。

記憶失くした系は今までもいくつか読んできたけど、こんなリアルな感じは初めてかもです。
    想いは積み重ねた先にあるんですよね…記憶失くしたら、そこからスタートなんですよね…それは分かってるんだけど記憶ある人達の気持ちがが切なくて、なんか本当に一気に読んじゃいました(笑)
    オススメします♡

絵が可愛い!

絵が可愛いです!いままで読んだ漫画の中で1番可愛いいと思える程!
    内容も、申し分ない感じですね。
    無料分しか読んでませんが、記憶をなくした主人公が本当に付き合っていた、好きだった人は誰だったのか?続きがすごく気になります。
    優しくてルックスもばっちりな彼氏と思われる人は、裏がありそうで、
    真実を見届けたくなります。

新しい??
    主人公が記憶喪失からはじまります(^-^)

ない記憶を集める作業で、
    面白いです。
    小説とかだとよくあるけど、
    漫画では初めて見たかも!
    なんだかみんな隠してる風で、
    彼氏さんもなんだか気まずげ!

みんなが何を隠してるのか?
    なんで記憶喪失になっちゃったのか?
    続きがとっても気になりますー!!

ミステリーのよう

主人公が記憶喪失になって学校に復帰するところから話がはじまります。
    記憶はないけど、自分の彼氏だという男の子。でもその子のイニシャルではない、Aが好きというメモが自分の部屋から見つかる。
    以前のわたしは誰が好きだったのか。
    こんなにいい人なのに、その彼より好きになったのは誰なのか。
    近しい中でAというイニシャルは2人。
    主人公と共に謎解きをする感覚です。

悪い人や意地悪な人は誰1人もいないことが読みやすいなと思います。
    なんとなく悪い癖でミステリーっぽくなるとどんでん返しを考えてしまい、早いところで答えの人物だけは薄々勘づいてしまいました。
    だけどそれでも楽しめました。
    話の長さもちょうど良いです。
    ぶっきらぼうな幼馴染の告白がステキ。
    みんなの相談相手の先生は一途な人。
    人気者の彼氏は主人公想いの優しい人。
    友達はみんないい子。

主人公の記憶は結局戻らず。
    だけど昔の自分を追うことをやめ、自分は自分と前向きに明るく向き合う主人公は強くて好感が持てました。
    途中で、記憶喪失は脳以外に理由があるのかもとドクターから言われるという含ませた感じの描写があり、よっぽど何か忘れたい悩みがあったのかななんて考えていましたが…。そこは特に意味はなかったみたいですね。

記憶喪失‥
    自分がそうなったら‥
    家族がそうなったら‥

と思いながら読んでいます。

色々忘れてないこともあるのに、彼氏や友達のことは記憶にない‥。

切ないです‥。

どうなっていくのかなぁ。

先生とも何かあったっぽいし。
    ワクワクしちゃいます(((o(*゚▽゚*)o)))♡

つづきをたのしみにしています。。

お試しですが

もうすでに面白い!
    最初は絵がかわいいなーっていう軽い感じでしたが、ストーリーや登場人物にどんどん引き込まれていきました。

普通の少女マンガっぽくなくミステリー要素たっぷり。

イケメン優男な彼氏くんもいいけど
    クールな幼なじみくんもドキドキするー

あともう1人のAの先生も絡んでくるだろうし…

ポイント貯まったら続き購入します!

気になる!

記憶喪失になってから、みつが本当に好きというAという存在が気になって仕方がないです!ついつい先がよみたくなります!頑張ってるみっちゃんがすごく切ないです!幼馴染の表情もすごく意味深で何かしってるんだろうけど、あえてみっちゃんに教えいない感じがすごく切ないです!みっちゃん可愛いし、男性達もかっこいい!