みんなのレビューと感想「A.【アンサー】」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

A.【アンサー】

めっちゃ予想外の展開

記憶喪失になった女子高生が自分の好きだった人を思い出そうと必死になる話。この人?この人?って読んでるこっちもめちゃくちゃ気になってくる。しかも、かなり予想外の結末で、びっくり!!!記憶喪失になったことないけど、自分も記憶喪失になってみたらどんな感じになるのか妄想してしまいました。とても面白かったです。

by Nwgbt

ためし読みが、面白すぎて、一気読みしてしまいました‼私が好きだったAとはいったい誰だったのか?内容も展開も満足の作品でした♪

最期まで

最期まで読まないと解けない謎でした。
    最期まで記憶は戻らなかったけど、自分で答えを出せて、ハッピーエンドになってよかったです。

続きが気になる作品

恋愛モノですが、ミステリーっぽい要素もあって面白ろかったです!!
    ウソをついてる彼氏、ぶっきら棒だけど優しい幼馴染、柔らかな雰囲気の中に寂しさが見え隠れする先生、それぞれのキャラがよくてとても引き込まれました!

なるほど。

へえ~、そういうことなのねって感じでした。
    ただの学園モノじゃなく、主人公と一緒に謎解きしてる気分を味わえたから良かったです。
    答えに納得してスッキリはしたのだけど、エンディングがもう少し盛り上げてもらえたらなあ。答えが出てからのその後をもう少し見たかったかな。

サスペンスドラマを越えた!

主人公が 事故で記憶をなくしてしまい
    それを かばいながら見守ってくれる 周りの彼らの 優しさ!幼なじみのお兄さん あっちゃんの 告白 答えが解っていながら卒展の
    イスを作ってくれてた時の気持ちとか
    いつまで 彼氏ヅラしてるの?って言っちゃうとこなんかは 本当は どぅ思ってたんだろ?辛かったかな?でも 作品に想いを込めるって紛らわせたのかな?等 あっちゃん目線のスピンオフも読んでみたい
    最後まで答えの解らないとっても素晴らしいって心から想える作品です

やられた

面白い、最後まで間延びせず引き込まれました

ありがちでもなかったし。

最後の卒展のくだりは切なかった…。

おすすめ!

良い

久々におもしろい漫画に出会えました。
    絵はかわいく、ストーリーも引き込まれます。
    階段から落ちて記憶をなくした主人公。
    記憶を無くす前に本当に好きだったのかは誰だったのかを見つける話。
    どっちとくっつくの???と最後までんかりませんでしたが、ハッピーエンドで良かった!

秀逸としか言いようがない

文句の付けようがありません。
    画、キャラクター、ストーリー。

一気に読ませるパワーと引力がこの中にはぎゅうぎゅうと詰めこまれていて、
    早く先を読み進めたい気持ちと丁寧に一頁一頁めくるみたいに味わいたい気持ちとがせめぎあっていて…
    こんな作品滅多にないのではないかと思う。
    分量も、短すぎす、かといって間延びしてない絶妙なところで読後感も素晴らしい!!!

色々な“answer”が考えられたと思うけど、私はこの結末で納得というか、これしかないと思えてしまった。

ただ、幼なじみあっちゃんの告白にはヤラれました笑
    卒業製作の、恋人のためのイスで、
    「俺の隣なんてそんな居心地なんてそんないいもんじゃねえ。けど、それを知ってて、それでもいいって思ってくれる奴にこれに座ってほしい。それがお前だ。」
    若干ニュアンス違ってきているかもしれませんが、この告白は私史上見たことない(されたこともない笑)最強の殺し文句ですね。
    彼の伸びしろ半端ない。笑

これは、猛烈プッシュのオススメ!!!!

by n.eco