みんなのレビューと感想「太陽が見ている(かもしれないから)」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

太陽が見ている(かもしれないから)
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全80話完結(39~42pt)

気になるワードのレビューを読む

501 - 510件目/全1,535件

不思議な世界観

ちょっと複雑なんだろうか。難しい…分かりにくい。でも、3人の世界があるんだろうな。葛藤…愛にも色んな形があるんだな。

淡い青春と傷

親との関係でこのような傷やトラウマを持つ子供はいるし、その影響か大事な人だからこそ無くしたくないから踏み込めないという気持ちも理解出来る。思春期の友情や恋愛模様・周りの友人との感じや環境の設定も普通にあり得る思う。
    ただ、どんな事情でも親からもらった家に他人同士の男女の高校生が2人で住むと言うのは現実味がなく、そういった状況になった子供が抱くピーターパン的な理想の世界のように感じる。

まだ途中までしか読めていないが、主人公が良い子すぎる・日帆が嫌いというコメントが多い事にあまり共感出来ない。彼女は優しい以上に本気で踏み込んで、大事なものを失う事が怖いだけだと思う。
    大体の現実の高校生は好きだから好きだと言う・アピールする。それからかんがえたら親の事情を踏まえても楡を好きな日帆の行動はごく普通なのでは?と思う。
    2人が正直に楡に対しての行動や思いを話すことの方が稀ではないか?

悪者になりたくない、大切な物を失いたくないと、結局1番自分の事しか考えず人を振り回しているのは楡のように思う。
    今後どう変わっていくのか?

by y.co

にれくん

にれくん、すごい名前。ぜったい忘れない名前。
    過去のことで心に暗闇をもつ男の人って、影があって魅力的だわ。そして、ストーリーがつながってくるとはおもわなかったー!

家庭環境

まだ途中までしか読んでませんが最後まで読みたいと思う漫画です。家庭環境が子供に与える影響の大きさというか生きづらさに辟易してしまいます。

ときめく

久しぶりにときめく作品を読みました。
    キュンキュンしたい人にはおすすめです。
    まだ途中ですので、全部読みたくなります。

by yummyn

まだ36話分しか読んでないけど日帆まじ、、?っていう安直な感想しかでてきません🥲自分の性格が単純に合わないだけなのかそういう風に捉えれるキャラクター性なのかは分からないけど、岬幸せになってくれ〜〜〜😭😭って思いながら見てます👀👀👀

ほんわかする

ほのぼのーっとしててほんわかするお話と思いきやちょっと重たい。
    あまり少女漫画の主人公っぽくなくて不思議な感じ。

太陽がみている…ロスです

青春時代のいくえみ先生。マンガを読まなくなって久しく、懐かしい先生の絵を見て無料から読みはじめましたが毎日が待ち遠しく、とうとう追加課金までして最後まで読みました〜。
    登場人物のキャラも魅力ですし、キューンもしたし、涙ポロリでしたし。
    なんどもなんども、読み返しました。
    なんどもなんどもロスを感じました。
    私の中の名作。

ふわふわ

物語がいまだかつてなくふわふわしていて雲のように掴みどころがなく、先行きがわからないような変な気持ちになるところが、この作家さんのすごいところ。

日常の延長にある甘酸っぱいファンタジー

いくえみ綾先生の作品を20年ぶりに拝読。魅力的な登場人物、丁寧に積み重ねられたストーリー…本当に素晴らしいですね。まだ途中ですが、これからの3人と飯島兄弟がどうなっていくのか楽しみです!