みんなのレビューと感想「太陽が見ている(かもしれないから)」(ネタバレ非表示)(48ページ目)

太陽が見ている(かもしれないから)
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全80話完結(39~42pt)

気になるワードのレビューを読む

471 - 480件目/全1,535件

かわいらしい絵、繊細な内容

主人公の女の子がとてもかわいらしいです。絵柄だけではなく、ちょっとした動作なども映画の一場面のように伝わってきます。
    それにしても、現代の漫画の内容のなんと繊細なことよ…ずいぶん昔に中学生だった私にははらはらしすぎて読むのがつらい…です。
    もう少し生き易いといいのに。そう思ってしまって先へ進めません。等身大を映している若い人たちにはきっと共感を呼ぶ作品なのでしょうね。そのようなわけで☆3つでごめんなさい。

モヤモヤリアル

三角関係なのに、お互いに本心は良くわからないけど、リアルに物語が進んでいく。はっきりしないのに、どこか急に突き進んだり…最後が気になるので、全部読み進めます!

いくえみ綾さんの世界

どっち?と思わせる微妙な心理描写で、せつない。
    駆け引きしてるわけではないのに、もどかしくなってしまう。
    みんなやさし過ぎるのかな。それでほのぼの。どうしてもわざと遠回りしている感じは否めないけど、まったりしたい方に。

絵のタッチが本当に好きだけれど、やはりストーリーは、ひねってくるので見入ってしまう。どうしてこうも心情が複雑でそれぞれ繊細に描けるのか…天才です!

おもしろそうら

おもしろそうだけど、顔が怖い。目が怖いかな。もう少しかっこよかったら読みたいけどちょっと、無理です。ら

一気に読み切ってしまいました!

いくえみ綾先生の作品は10代の頃にどハマりしていました。コチラのサイトで久しぶりにお見かけして、ちょろっと覗くつもりが、数10年ぶりに一気に、再びどハマりしました。不条理の中で葛藤する人達の気持ちが、複雑に絡み合っていたとおもったら解けていた、と言った感じで、心が締め付けられて苦しくなって、なのに柔らかく満たされます。

無料だったので読み始めたけど、思ったのと外れたからやめました。ニレとミサキとカズホ?の動きがゆっくりで、まあそんなもんなんだろと… 3人の過去からしたら…ゆっくりなんだろうね。

胸が苦しい〜😭

いくえみ綾さんの漫画、自分が高校生以来何十年ぶりに読んだ。そうだった、大好きなんだった。人生の流れと共に離れていた漫画を読む事、日本を離れて暮らす中で無性に恋しくなった漫画、そして漫画が大好きだったこと。
    前置きが長くなってしまったけど、本題のレビュー、タイトルで書いた通り胸が苦しいー!20話以降毎日無料で読めるはずだったのに、続きをどんどん読み進めたくて、ポイント使って36話まで一気に読んだところでポイント切れしてしまった😭50話までは毎日無料やからちまちま頑張ろう(早く読みたい😭)
    楡と岬、楡が子供時代以来ずっと会えなくなってた日穂と再会したことによってこの二人の形が変わる。それぞれが色々な想いを感じながら、模索しながら、進んで行く。年末カウントダウンパーティで襲われそうになった楡を日穂が庇って目を怪我してしまった事で、全てが曲がった方へ進んでしまった!!うわあ。。。!!!これはほんまあかんやつ〜!!!あかん展開〜!!って読みながら悔しくてなって、互いに大事に想い合う楡と岬の事をどうしても心の中で応援せずにはいられない。きっと今後もこの苦しい気持ちを最後らへんまで抱えながら読む事になるんやろうけど、でも楡にせよ岬にせよ時間と経験の過程の中で、沢山の気持ちに気づいて、葛藤して、進んでいく、まさに人生そのものを「太陽はみている(かもしれない)」で楡と岬、日穂、飯塚兄弟を通して私達に見せてくれるんだと予想している。

すごい

世界観や青春真っ只中の気持ちのすれ違いだったり、ちょっとした繋がりの溝だったり、うまく言えませんが、色んな意味で面白いと思いました。結末が気になる。

by fmk23

なかなか深いね。

無料分だけですが。
    なかなか無い設定でおもしろいです。でも、毎回親父さんから金止められてほんとに生きていけるのかハラハラしますね。

後は、この三人がどうやって各々幸せになるのかドキドキしながら読みたいと思います。