みんなのレビューと感想「太陽が見ている(かもしれないから)」(ネタバレ非表示)(34ページ目)
いくえみ先生、子供の頃から大好きな作家さんですが、
大人になった今読むと、切なさが倍増です。
ぜひ読んでもらいたいお話です!by ちゃっぴーぬ- 0
好きです、この世界観
それにしても中学生にしてドライ、高校生にしてシェアハウス
行く末が恐ろしい子どもたち
切ないけど素敵なお話が続きますようにby はたらくくるま- 0
いくえみ綾ワールド全開ですねー!なんかよく分からないうちにズルズルと沼にハマっていきます。どんな話?と聞かれてもすぐに答えられないのが良いところ
by のた123- 0
無料
無料分読んでるところですが、最初のうちは絵が好きじゃないしひまつぶしに~程度でしたがカズホがでてきて色々と気になってきました
by アラサー主婦ともは- 0
高校生
学生もの。先生の学生ものはもともと好きです。自分のあり得ないですが、もうひとつの人生を味わえる気がします。
by わまさなはた- 0
読むべき
こころの奥の方で忘れていた感情が揺さぶられる作品です。激しいわけではなく、淡々としているのだけど。さすがいくえみ先生。
by らららんどりーむ- 0
ストーリーも絵も切ない感じがすきです。何か学生時代を思い出す切なさ。家庭環境に色々問題ある子たちがそれぞれに悩みながら時を共有してる。
無理分までは読みたいです。by モンブラン♡- 0
無料で読める話数が多めだったので、読み始めました。
絵の描写はもちろんですが、ストーリー描写も見やすく、ついついハマってしまっています。by aibi- 0
かわいらしい絵、繊細な内容
主人公の女の子がとてもかわいらしいです。絵柄だけではなく、ちょっとした動作なども映画の一場面のように伝わってきます。
それにしても、現代の漫画の内容のなんと繊細なことよ…ずいぶん昔に中学生だった私にははらはらしすぎて読むのがつらい…です。
もう少し生き易いといいのに。そう思ってしまって先へ進めません。等身大を映している若い人たちにはきっと共感を呼ぶ作品なのでしょうね。そのようなわけで☆3つでごめんなさい。by sakuranbou- 0
モヤモヤリアル
三角関係なのに、お互いに本心は良くわからないけど、リアルに物語が進んでいく。はっきりしないのに、どこか急に突き進んだり…最後が気になるので、全部読み進めます!
by 島のしまこ- 0