【ネタバレあり】太陽が見ている(かもしれないから)のレビューと感想(3ページ目)

なにやら私には難しい作品でした。
    登場人物の気持ちや心情がよく分からなかった。
    楡にも岬にも日帆にも誰の感情にも寄り添えなかった。
    飯島兄もミステリー、飯島弟の気持ちが一番分かりやすかった。
    読み返して理解したいと思わせる作品でもなかったです。

この

作者さんの漫画って全部けだるーい感じで少し読みづらい(~_~;)苦笑よく読まないと意味が分からなかったり、、
    難しいね!!

この作者さん

この作者さんの描く漫画は半端ない。
    好き嫌い分かれるかもですが、少女漫画を超越してます。

大人になってから読むと、、、やっぱりこの作者さん半端ないです。

by Mu00000

恋愛の気持ちは複雑で、お互いの重さが違ったり、抱えている個人の悩みや葛藤で、個人による表し方が違ったりする。それを身に染みて感じるせつない恋物語。

まるで実体験で恋をしているかのような、こんなにここまで心を揺さぶられる作品を他に知らないです。
    モヤモヤしたり、不安になったりして、もう読むの辛いなと思ったかと思えば、ちょっとした事にも涙が出るほど喜んでしまったりと、ほんとに一喜一憂しながら読みました^ ^
    漫画に限らず小説でも楽曲でも、誰もがわかりやすい作品よりも、受け取る側に考える余白のある作品に魅力を感じるのですが、この作品は正にそうなのではないかなと思います。いくえみ先生の中ではきっと描きたいものがあって、すごく考えて作り上げてるのだとは思うんですが、それをあえてハッキリと描写していないところに作品の奥深さを感じます。影の使い方一つで心理描写を表したり、言葉ではなく表情や姿だけで登場人物の気持ちを表すシーンが多く、それがとても良いです。
    ほんとにめちゃめちゃ感情を振り回されました^ ^ でも、読んで良かったです^ ^

恋愛の機敏

三角関係の男子と女子二人、友達なのかライバルなのか、複雑な生い立ちに、その繋がりに、経験したこともないこのお話にひきこまれます。

無料分だけ

無料分が多かったので読みましたが、主人公はじめ、皆が複雑な環境すぎて読んでいても複雑な気持ちにしかならなかった。

感覚

手の痺れる感じの嫌な感じすごくわかるのが驚きました。そして、普通の恋愛漫画と少し違う人の深い部分の負や欲が抑えながら描かれていて惹きつけられる。

どんどん

いくえみ作品ぽいような、ぽくないような。
    岬と楡の関係が読んでいて心地良いと思っていたのに。闇展開、、、
    読むほどに日帆が嫌いになっていく。
    誰にでもあるバックボーン。
    寄りかかるのが、受け入れるのが、愛なのか。

だんだんイラッとしてきました。
    岬ちゃん ツラかろう。。。

はい

いくえみさん…!!!こんなところに…!!!おもしろくないなんて可能性はありません。わくわくしながら読み進めさせて頂きます!