みんなのレビューと感想「太陽が見ている(かもしれないから)」(ネタバレ非表示)(124ページ目)
複雑な家庭
思春期は誰でも精神のバランスが不安定なもの。
なのに、家庭に問題があれば更に危うく悲しいものへと向いて行く。
そんな3人の話です。
いくえみ先生の、真骨頂かもしれせん。繊細な人間模様をライトに描きながら、読者にはズシンと響きます。by 匿名希望- 0
好き
いくえみ陵先生は基本好きです
いくえみ男子がたまらん
その中でもこの作品は上位
楡が自分の気持ちに気づくまで長すぎる
何故にこんか時間かかるんだ
でも最後に離れがたくなったり不安になったりときゅんきゅんしました
出来ればもう少し二人のラブラブが見たかったな~by 匿名希望- 1
にれ
表紙の男の子が田中圭に似ていたので購入してしまいました。
いくえみ陵先生の絵って、ずっと最初の方はもっと尖っていた様な気がしますが、だんだん柔らしくなってきてますね。
楡くんの横顔が、めっちゃ素敵で見とれてしまいます。
こんな恋愛したかったな。by のだこさん- 0
主人公
の女の子の病んでる感が大好き。自分を全然見せずに心の中で常に周りをディスってる感じとか友達の事を遠くから客観的に見てる感じ。いくえみさんが描くこう言う登場人物が本当に好きです!にれとの今後の展開もとにかく気にる!
好きな作家さんです
好きな作家さんです
いくえみりょう先生の作品はひととおり読んでます!!
個々のキャラクターの書き分けや心情の書き分けがスゴイ
いわゆるフツーの女の子がちゃんといる
いわゆるフツーの女の子のフツーの恋愛by Chisa- 0
よかった!
すごくよかったです。
途中切なくなるところもあって、胸がキュンとしめつけられたりしましたが、でも読んで良かったです。
それに絵も素敵で、少女漫画的な絵ではなく、リアルな感じだから、そこもすごくハマれる要素だと思いました。
もちろんストーリーがいいからこそですが。
最後はハッピーエンドだったから良かったけど、途中は色んな気持ちになりながらよみふけってしまいました。by 匿名希望- 1
無料試し読みを読ませていただきました!
絵が本当に上手で好みで読みやすかったです。内容も面白くて続きが気になります!by 匿名希望- 0
やはり
やはりいくえみ先生の作品は面白い。
絵柄ももちろん好きだが、その時代時代に合っている服装(小物、靴に至るまで)を描ける50代以上の作家さんて少ないと思う。
どうやって研究しているのかなーといつも不思議に思う。by 匿名希望- 0
題名の(かもしれないから)が
いいですよね。
この人の作品の、
これが正解とは言い切れないって
感じが表れてると思います。
ただドキドキするとかじゃなくて
切ない気持ちもこの人の手にかかれば
一味違った切なさが加えられて
読んだあとの満足感がすごいです。by 匿名希望- 0
自然体な2人を羨ましく思うし、そんな2人の関係が心地良いー。
異性でも、同性でもいいから2人の心地良い関係でいれる相手がいたらいいなーって思う。けど、、
これが異性である場合、つまりこの2人の場面、恋愛がからんで恋愛になっていくのか、、
気になるところ。by 匿名希望- 0