みんなのレビューと感想「太陽が見ている(かもしれないから)」(ネタバレ非表示)(123ページ目)

太陽が見ている(かもしれないから)
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全80話完結(39~42pt)

気になるワードのレビューを読む

1,221 - 1,230件目/全1,535件

この人の絵が好きです。誇張し過ぎず、美人に、男前に描きすぎず、「あー、いるよなこんな顔の人」とよく思う。安心して読める。

いくえみ綾

にどっぷりハマった世代です。先生と生徒の名作…!
    懐かしくて読んでみました。
    人間関係の描写と絵のタッチがやっぱり好きです

いくえみ綾先生の作品は、かれこれ30年近く前になるのでしょうか、私が中学生になるくらいの頃、同じように生きづらさや、家族の悩みを抱えていた頃に、すごく強い印象を残しました。和樹を真似てオキシドールで髪を茶色くして、案の定、上級生に呼び出されたり、今となってはいい思い出です。

この作品もそうですし、あなたのことはそれほど、もそうですが、父親の不在、母親への嫌悪、母親の恋人、という関係性はどこか共通しつつ、ホットロードでは子供のままでしたが、あなたのことはそれほどでは大人の話として、またこの作品は子供から大人への成長を通して、ほろ苦いものの、どれもそれぞれにハッピーエンドと言えるところが、いくえみ先生の描く作品が苦しくても救われるな、と思います。

とはいえ、チキンハートな私は、お試し二話を読んで、続きがきになるけど苦しいのは耐えられず、すっ飛ばして最後の二話を読んでひと安心しています。

これから勇気が出たら、続きも読みたいです。

さすがいくえみ綾先生!といった感じの物語です。
    御都合主義の頭お花畑の恋愛漫画ではなく、色々な感情が表現されていて入り込んでよんでしまいます。

こういう、2人だけの時間っていうか、、、
    みんなは関係なくて、自分たちだけの世界にいる。みたいなー?羨ましい!

いいよね

〜〜ほんと、いいよねーくらい悲しさ、寂しさみたいなのが、ないですか?言わずもがな、みなさん大好きいくえみ綾。たまらんくらいの表情。たまらん。男の子がいいのよねー顔。大好き。話の内容は、学生ばっかでイマイチだけどね

複雑な家庭

思春期は誰でも精神のバランスが不安定なもの。
    なのに、家庭に問題があれば更に危うく悲しいものへと向いて行く。
    そんな3人の話です。
    いくえみ先生の、真骨頂かもしれせん。繊細な人間模様をライトに描きながら、読者にはズシンと響きます。

好き

いくえみ陵先生は基本好きです
    いくえみ男子がたまらん
    その中でもこの作品は上位
    楡が自分の気持ちに気づくまで長すぎる
    何故にこんか時間かかるんだ
    でも最後に離れがたくなったり不安になったりときゅんきゅんしました
    出来ればもう少し二人のラブラブが見たかったな~

にれ

表紙の男の子が田中圭に似ていたので購入してしまいました。
    いくえみ陵先生の絵って、ずっと最初の方はもっと尖っていた様な気がしますが、だんだん柔らしくなってきてますね。
    楡くんの横顔が、めっちゃ素敵で見とれてしまいます。
    こんな恋愛したかったな。

主人公

の女の子の病んでる感が大好き。自分を全然見せずに心の中で常に周りをディスってる感じとか友達の事を遠くから客観的に見てる感じ。いくえみさんが描くこう言う登場人物が本当に好きです!にれとの今後の展開もとにかく気にる!