ゆうもさんの投稿一覧

1日2回

1日2回ふと昔のことを思う。
    どうでもいっかでおさまる。
    でも本当にどうでもいいのかもしれないけどどうでもいいとおさめているのかもしれない、だってどうしようもないから。思い出は軽いようで重く、ちっぽけなようで中々なものかもしれない。
    若い頃は考えれるキャパは狭いくせに考えて行動する体力はあるから勢いも余ってしまって、だからフットワークが軽い。淡々とことが運び過ぎていくのかもしれない。そのときはその事しか考えられず、夢中で、大事なことを忘れてしまうのかもしれない。いや、大事なことすらわかっていないかもしれない。簡単に言えば余裕がない。っていうのか。
    でも若くなくなると大事なこと、大事なものが見える、見え過ぎてしまう。思い出と経験を思い出してはやめを繰り返し滞っている。夢中とは逆に飽きる。先を考えぬく余裕が作れるキャパが広い。大事なものが隠れない視野がある。失敗しない。

とくに主人公れみちゃんは現実的で前向きな性格だからどこか引っかかっていた心、気持ちも置いてけぼりにして前に進んできたのかもしれないなぁ。とか。

みんなそうだろうけど。

40近い方でこのお話に共感が持てない方はいるんでしょうか。
    いくえみ先生、勝手な解釈ですいません、でも共感しかありませんでした。
    30代のわたしは続きが読みたくて仕方ない。

幼なじみの恋愛の話はよくあるけどこの話はタイムマシンで未来からやってきた自分の後悔の話から学ぶ恋。
    少しおかしな設定だと思ったけど
    30になって気づくことってあるなと共感できたし、
    心の底にずっとある好きという気持ちを怖がって自分でどこかに隠してしまって見失ってそのままいってしまうことってあるのかなと、納得できる内容。

30になった自分からのアドバイスは気をつけようと思っても自分を変えることがすぐには難しかったり、解ってても行動にできなくてはがゆかったり、思い描く未来が最初から無理なんだとどうでもよくなったりとブレブレ精神状態になるが
    それでも少しずつもがき苦しみ進んでゆき、女の子は変化していく。同時に未来も変化していく。

笑いもあるけど切なさ歯痒さ、成長などいろいろあって一気に読んでしまうほど面白い作品!
    今は幼なじみとやっと結ばれたけどまたこれから未来がどうなるのか、最後は結婚できるのか、気になって仕方ない。
    早く続きが読みたいです!
    しかしやり直しがきく未来って羨ましいな〜

うーん。。

ストーリーが少し理解しがたいような。。

こんなか弱く男嫌いな妹をどんな理由があるにしろ自分になりすまし男子校に行ってくれって行かすだろうか。。
    しかも普通に通うのではなく、寮に寝泊まり。。
    例え1週間だけだったとしても
    今まで守ってくれたお兄ちゃんのお願いだからで済む話なんだろうか。。
    案の定しんどいことになってるし、そうなることわかるはずなのに、お兄ちゃん、、としか思えない。

そして狼くん。
    どこが狼?
    普通に根が優しいやつ。

ひなことオオカミくんの出会いはひなことひなこのお兄ちゃんが不良達に絡まれているところをオオカミくんが力づくで助けるんだけど
    隙を突かれ不良の1人にやられて倒れてしまう。
    それをひなこが助けようとする。
    今その出会いのストーリーで話は止まっているけど。

オオカミくんがひなこのことをはじめっからなんでこんな好きな感じなんだろうと思ってたけど
    内容がわかった。

でもこんな不良の自分をはじめて助けてもらったって理由だけで
    人や家族さえ関わるのが煩わしく面倒臭いとすぐに暴力を振るってしまう不良で一匹狼という設定のオオカミくんが恋に落ちるって無理があるような、ないような、、。
    だって自分達を助けてくれた人が倒れていてそれを助けない人は逆にいるんだろうか?当たり前の行動じゃないかなって、

その優しさにはじめて触れるってどんなひどい人生を歩んできたのかな?まだ学生だけど。
    って思ってしまった。

保険医のお母さんは全く悪い人には思えないし。関係も仲良さげだし、
    これからでてくるのかな。。色々と。。

なんかごちゃごちゃと突っ込んで考えてしまったけど
    結局2人は再び出逢えて、ひなこも自分を守ってくれる強いオオカミくんのことを好きな雰囲気だし
    きっと単純にお互い惹かれ合う何かがあったんだろう、
    きっとそういうこと。

ひなことオオカミくんの今後が気になるところ。絵も綺麗だし

えりなのクラスメイトで無愛想のねこやまくんは猫というお話。

人間や動物がねこやまくんにキスをすると変身してしまうという。

ある日ねこやまくんの正体を知らなかったえりなは猫の姿のねこやまくんの可愛さにキスをする。そして猫は変身し、ねこやまくんと正体を知ることに。
    そしてねこやまくんは勝手にえりなを飼い主とすることに。
    人間でいうなら居候みたいなような。一緒に暮らし始めることに。

それから猫の姿で一緒に寝たりお風呂に入ることになったり
    人間に変身後いちいち裸だったりと
    えりなはドキドキさせられてばっかりで大変だけど
    これからどうなっていくのかがすごく気になるお話。

えりなが猫の姿のねこやまくんを助けるシーンではねこやまくんは人間に変身後えりなをいいやつだなと言ってえりなの肩に寄りかかるところで今終わっているけれどこれは単に猫として人間に懐いているのか?、ねこやまくんはどこまでねこなんだろう、とか考えさせられる。
    人間がドキドキすることも猫はドキドキしなかったりするんだろうけど

まだまだお互い恋愛感情にはいかない様子。

ねこやまくんと同じ生態の他の動物もいるみたいなのでそこもこれから楽しみだなと思います。

早く続きでないかな

間違いない。

隣の席から始まった友人関係の楡とみさき。
    そんな学生の2人は一緒に暮らし始めることになる。
    友達だった2人はいつしかお互いを意識するようになるが
    この居心地の良い環境と存在が大切で壊したくない気持ちとの葛藤。
    大人じゃないからこその少し幼い感情なんだろうな。
    うまくはいかなかった。そして三角関係。色んな人との関係と想いが交差し、とても切ないストーリーでした。
    でも最後はあったかくなれたお話でした。
    この作者さんの漫画は好きです。
    ひとの心理描写が上手い。
    グッとくる。

都が夢を叶える為には王子が持っている資料が必要で、都は王子に近づこうと考える。そして王子出席のパーティーに参加したことがことの始まり。実は王子は大の巨乳好きで。はなしかけてきた胸のでかい都に王子は興味を持つ。そして都が資料を見るのに王子が出した条件は”俺を好きになること”。そこから2人のストーリーは始まる。2人の気持ちの変化、恋愛に発展していく過程が実物。良かった。

良かった。その一言。
    ヒロインはありえない程の超人並みの運動能力を持っていて笑えるけど心はすごく人間味のある素直で頑張り屋で可愛く、クールで仕事人間だったヒーローはその内面の可愛さに気付き惚れていきます。
    最初は結構ゆったり話が進むんだなと思っていると中盤から急にガッと突っ込んでくるヒロインの行動があったりで展開していき最終わたしの中ではいい感じのテンポで楽しめました。
    本当に面白かった。

主人公は少女漫画のようなキラキラしたストーリーを夢見る女の子。そんな主人公は実はある出来事をキッカケに男の子と接することが怖くて逃げてしまうほどの男性不信だった。だから女子校に通っているのだが、ある日突然学校の合併が決まり、女子校が共学に変わってしまう。そんな中、電車でバランスを崩し恥ずかしいところを見られた男の子と学校が一緒になってしまい…。
    続きが気になります。買いです。

遠回りしてやっと伝える想い。
    早く続きが読みたいです。
    お互いの想いは繋がるのかどうか、早く知りたいです。

ひとの弱さや強さ。ひとの本質みたいなものが見れて深い内容でした。とてもいい作品でした。
    絵も綺麗です。