【ネタバレあり】こっちの水は甘いのだのレビューと感想

絵がキレイ

絵がキレイだし、主人公をはじめとした登場人物が全員良いキャラで楽しめたし、生物部がお話の舞台というのも変わっていて面白かったです。
    ただ、もう少しストーリーを作り込めたんじゃないかな…と思います。
    鳴海先輩がやまめのことを好きになったり、岬先輩がアミちゃんと良い感じになったり、やまめのお母さんが帰って来たお父さんのことをどういう風に思っていたのかとか、そこまで書けたらもっと面白くなったのではと思いました。
    せっかくみんな良いキャラだったので、やまめと蒼がくっついて終わりなのは勿体なかったな。

生き物はかわいいけど

主人公のやまめちゃんは生き物が大好きなのに友達がいない。それは小さい頃の葵くんが関係してて。
    生物部に入って葵くんや先輩たちやアミーゴと仲良くなって、恋をして…というあらすじ。。。。

かわいいお話ではあるんだけど、葵君がやまめちゃんを好きになったところがストンと落ちてこないw
    何度も何度も読み返したくはならないかなー。好みによるのかもしれないですね。

めっちゃ可愛い

お話でした。
    蒼が可愛いー!!
    張り合いながらもお互い好きになって行く蒼とやまめにすごくキュンキュンしました。
    絵もめっちゃ好みでした。
    無料読んで、そっこー続き買いました(笑)
    鳴海先輩や岬先輩、周りのキャラもいいキャラですごくおもしろかったです。

かわいい!

絵がとっても好みです♪
    ストーリーもほんわか可愛くて、いろいろ病んでたヒロインですが、素直になったらとっても可愛い♡ハッピーエンドでよかったです!アミーゴと岬先輩もいい感じになってくれたらなーなんて。続きが読みたいです♪

なかなか素直になれない二人の、山あり谷ありな恋のお話。

主人公以外も、登場人物のキャラが良い!内容も有りがち過ぎず、その後のストーリー展開が気になり、どんどん読み進めてしまいました。

絵も可愛くて、好きです。

好きです

女の子がブリブリしてないこういうキャラクターが好感持てて好きです。男の子も最初は素直じゃない感じもあったけど、最後は素直になれててよかったです。

かわいい

わかりやすくて面白かった。
    主人公たちも可愛いし、モヤモヤも長く続かないので、最後はよく見かけるお話だけどハッピーエンドで読み終わりが気持ちよかった。

以前すべて読んだことあったんですが、久しぶりに読み返したく…読破です。作者さんの絵が好きで、このお話も好き!100万回~とこちらはおすすめ作品です!

うふふ

楽しそうな部活動!
    なんだかめずらしい笑
    生物のお勉強も出来て楽しかったです!
    この作家さんはハズレなし(^^)

俺のこと惚れさせてやる‼︎って言われたら惚れちゃうよね!笑。
    天敵だったけど、ホントはバカで不器用とかかわいい!