みんなのレビューと感想「藤原くんはだいたい正しい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

2人のイケメンに板挟み!

校内の人気者を投票で生徒会役員にしちゃうとか、バレンタインのイベントとか、生徒会で忙しいのに演劇させられちゃうとか、設定にちょっと現実味がないなーと思いましたが、ヒロインは2人のイケメンから求愛されて羨ましい限り!!

ヒツジが白滝くんと付き合いはじめてから、どうせヒツジはそのうち藤原くんに乗り換えてしまうんでしょ?と、キュンとしつつもハラハラモヤモヤしながら読んでしまいました。
    奪いに行く藤原くんは正しいんだろうか…?と。
    というわけで、最後の方は白滝くんロスになってしまいました。
    あと、白滝くんが虫歯にならないか心配!

この作者さんの絵も好きだし、トーンの使い方が好きだなーと思いました。色んな柄を組み合わせたり。
    全体的に面白かったので、他の作品も読みたいなと思いました。

by chikki

着ぐるみキャラ認定のひつじちゃんは学校の人気者。女子扱いされてない悲しい現実の中、イケメン藤原くんと生徒会活動をする事になる。失恋したばかりの彼女に、冷静なアドバイスをする藤原くんは優しいのか?段々と気になる存在になっていく。

素直で真っ直ぐ過ぎるひつじちゃんが、悲しくもいじらしい。冷たいようで的確な藤原くんのフォローはお見事。心の動きが丁寧に書かれていて、きらっと光る。

ひつじちゃん、の斜めを行く発想も楽しくて応援したくなる、好きなストーリー。

by 王々

イケメン3人に囲まれて♡

ヒロインは、いつもヘラヘラ自分の感情より相手に合わせちゃって、女の子扱いしてもらえない。同じクラスの子に告白するも、そんなつもり無かったと返事される。
    そこへ藤原くんがサポートするところで、すでにキュンキュン♡でも彼は、幸せになってはいけないと言って、好きになるなと。。。藤原くんを好きになってたのに。
    そんな中、白滝くんに勢い!?カモフラージュで告白してしまい、白滝くんとの付き合うのーーーーー!?!?
    ポイント復活したら、読み進めます。
    しかし、生徒会3人がイケメンで、高校生の時こんな出合いしたかった、とみんな思うのでは♡

完結していたことに気付いたので読み返しました。絵が好みです。
    今あることを幸せと思うのか、理想を自分としてそこに向かって当てはめていくのがいいのか、悩ましいなとヒツジちゃんやを見て思う。正論は正論なんだけど、もともとあるヒツジちゃんのよいところを引き出せる人間関係が他にあったんじゃないかと、微妙なモヤモヤがのこる。
    途中退場してしまう登場人物たちのその後が幸せであるといいなと思います。そうでないと浮かばれない。

泣きながら読みました(笑)

無料分からハマり80話まで読みました!
    あっというまに課金課金です(笑)
    藤原くんも白滝くんもどちらも素敵です!
    好きだった人を諦めて他の人付き合ってもどうしたって好きだった人が気になる気持ちわからなくもないのでひつじちゃん頑張ったなーと思います。
    白滝くんが大人過ぎて…好きな人のことを思って好きな人と別れるなんてツラすぎます。

絵がふわっとしていますが目、眉、口ちょっとした表情を上手く描いていて心情がよく伝わり何度も胸が痛くなりました。
    ドキドキとズギズキの両方で…

by ma-ri.

無料につられて

無料につられて読み始めたら、いつの間に課金してました。
    今までにあまりない設定で、主人公の女の子はマスコット的なポジションで女扱いされない、そんな主人公が恋するのが自分でも自覚している学校1のモテ男。
    その男の子は大切な人を失くしていて心に傷を持っていて恋愛はしないとここからは在り来たりの設定。
    でも、どうしてもこの性格の噛み合わない設定でどうやって進んでいくのか、もし恋人になったらどんな感じなのか予想ができなく気になってどんどん読んでしまいます。
    胸キュンシーンもいっぱいです。

なのでこれからの期待も込めて☆は4つで!

藤原くんがハッキリ物言う。

ひつじちゃん。男の子に免疫なさ過ぎて、まさかの都合いいキープ女子に…。でも、高校生くらいの頃はなかなかハッキリ聞けないから、こうなってしまうのもわかる気がする。

そんなひつじちゃんを藤原くんがスパーッ、スパーッと斬って行き、どんどんステキな女の子にしていくであろうストーリーです。

まだ途中ですが、藤原くんがカッコいいので読み進めてみようと思います。

お試し読んで………

主人公の回りからかわいい❗って言われるけどそれは違う意味で………笑われ役?みたいな。そして強がってしまっていつもおちゃらけてる〰️
    その気もちわかります。そして切ない……

そんなとき、イケメン藤原くんは正しい事言う❗強いようでそしてどこか優しさがあって……変えられそうな自分。わかります
    同感しました
    そしてトキメキました〰️
    購入決定。

うらやましい

イケメン2人から取り合いされるなんて!
    藤原くんの始めの冷たい感じからちょこちょこと何かとたすけてくれる感じがもうほんとにいい。
    けど、白滝くんもなんだよなー。
    無関心だったのに急にやさしくてかまってくる。
    最後はきっと藤原くんなのだとわかってても、もう少し白滝くんにねばってほしかったなー。

けど、藤原くんが壇上でヒツジのこと守ったのはかっこよすぎました。

藤原くんと…言うことは正しいこともある(だからだいたい、か。)けど、ひつじちゃんへの態度はだいたい、間違ってる笑
    ほんとに白滝くんとくっついたほうがいいんじゃ?と思いましたけど。
    それでも、藤原くんがよかった、ひつじちゃんは。
    最後の方は見ててきゅん、とする場面もあったので、私のなかでも持ち直しました。
    ラストの誕生日あたりはよかったな~。
    その後、も読んでみたいです。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,232件